Jump to content
Sakura

Пирог из творожного теста с кабачками от Штерн

Recommended Posts

Начинка:
Кабачки молодые - 1 кг
Лук репчатый(большой) - 3 шт.
Сметана - 100г
Бекон, колбаса (по желанию)- 150-200г
Соль, перец - по вкусу

Тесто:
Мука - 300г
Творог (любой жирности) - 150г
Молоко - 100мл
Растительное масло - 100мл
Сахар - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 2 ч.л. (без горки)
Соль - щепотка

форма d=30 см или 20х30 см
gallery_392_44_163351.jpg

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Начинаем с начинки.
Кабачки почистить, порезать кубиком и быстро обжарить до румяности в минимальном количестве растительного масла. Переложить кабачки в миску.
Лук порезать кубиком и тоже обжарить до коричневого цвета в минимальном количестве растительного масла. Добавить к луку сметану, довести до кипения и тушить до появления " грибного " запаха. Затем добавить к луку кабачки, стараясь, чтобы жидкость из них осталась в миске. Потушить все вместе, снять с огня, немного охладить и потом только посолить и поперчить.

Пока начинка остывает приготовить тесто.
Муку смешать с разрыхлителем, сахаром и солью ( в рецепте автора указана щепотка соли, но мне этого количества маловато, по-этому я использую 0,5 ч.л. соли). Добавить творог, молоко и растительное масло. Быстро замесить тесто. Оно получается мягкое, не липкое.
Две трети теста раскатать больше размера формы на 2-3 см ( для бортиков ). Автор рецепта это делает на пергаменте, на котором и переносит тесто в форму. Я же сразу ( без раскатки ) распределяю тесто по форме руками, тесто мягкое и делать это не составляет труда. Бекон или колбасу нарезать кубиком и выложить на тесто.
В последний раз у меня был бекон полосками, по этому я просто его порезала на меньшие кусочки.
gallery_392_44_305308.jpg
Сверху равномерно выложить кабачковую начинку, стараясь, чтобы масло осталось в сковородке.
gallery_392_44_227819.jpg
Оставшуюся треть теста раскатать в прямоугольник, нарезать на полоски и выложить на начинку решеткой.
( Иногда я просто катаю из теста колбаски, расплющиваю их пальцами на полосочки и выкладываю - может и не так красиво, зато быстро, а мои домашние и так все съедают "не глядя" :girl_red:) Бортики завернуть внутрь. Сверху пирог смазать взбитым яйцом.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при t 180`C до румяной корочки. В моей духовке пирог готовится 30-35 мин.
gallery_392_44_385407.jpg
 

ПРИМЕЧАНИЕ

Обожаю этот пирог. В сезон кабачков ( и не только ) часто его готовлю. Начинка - полет для фантазии, а тесто - это вообще отдельная песня: нежное, мягкое, тающее. Каждый раз готовлю и благодарю автора за этот чудо-пирог.
Пирог готовиться очень быстро, а съедается еще быстрее ( пока горячий ). Не менее вкусный и в холодном виде.
С начинкой можно пофантазировать. Вместо кабачков использовала и баклажаны ( они с луком и со сметаной реально похожи на грибы :vkusno 1: ), и кабачки со сладким перцем, и смесь кабачка и баклажана.
Но самая моя любимая начинка - это таки кабачки, обожаю их в любом виде :m0571: Для этого пирога даже специально заготавливаю кабачки на зиму - обжариваю их, даю им стечь, раскладываю порционно по контейнерам и в морозилку.
Отсутствие в пироге бекона или колбасы совершенно не умаляет его достоинства.

Рецепт взят на сайте

http://sterngotovit.com

.

Автор рецепта Stern. Стелла огромнейшее тебе спасибо за чудо-рецепт :d_daisy: :

Share this post


Link to post
Share on other sites

Оксаночка, спасибо большое :flowerss: за нужную для меня информацию по замораживанию кабачков, я в прошлом году заморозила сырые, не понравилось, какие-то они у меня резиновые получались, попробую теперь как ты  советуешь, ну а за пирог отдельное спасибо :girlprik: :girlprik: :girlprik: , сейчас вот сделаю и отчитаюсь :smile:

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Пампушка, заготавливай и пеки на здоровье :flowerss:

Я тоже раньше пробовала кабачки сырыми замораживать, так с них после разморозки практически ничего не оставалось - все стекало водой, а мякоть как  резина.

Теперь их всегда перед заморозкой обжариваю - и кубиком на этот пирог, и полосочками для рулетиков. После заморозки-разморозки они все же немножко меняют свою структуру, но не до такой степени, как сырые.

 

Буду ждать твоих впечатлений от пирога :girl_red:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Оксаночка, принимай отчет и большую благодарность за рецепт :smilie_essen: :flowerss: :girlprik: , нам очень понравилось и кабачок так заиграл, мне кажется, по - особому, под кабачок положила колбаску свою, теперь буду пробовать с другими начинками, я имею ввиду, место колбасы что-то другое, печенку хочу попробовать, а вот кабачки оставлю. Извиняюсь за внешний вид, никак не научусь пользоваться валиком-резаком :girl_red:

post-1078-0-95810000-1435776378_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пампушечка, какой хорошенький пирог у тебя получился, такой весь ажурный :10: :vkusno 1: Очень рада, что пирог пришелся по вкусу.

Мне тоже понравилось сочетание кабачка с чем-то копчененьким, а вот про печенку, я даже и не подумала :girl_184: должно быть вкусно

 

Кстати, сегодня тоже его пекла, колбасу/бекон не добавляла, и чтоб как-то разнообразить просто кабачки, когда их соединила с луком и сметаной, добавила мелко порубленный зубчик чеснока и зелень укропа. Получился совершенно новый вкус базовой начинки. Было очень вкусно :smilie_essen:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Оксаночка! Принимай отчет с огромной спасибой! :girl_love:

Делается пирог быстро, в прочем, как и съедается! :smilie_essen: Вкусно и в горячем и холодном видах. :10:

Начинка - лук, кабачок, тертый сыр и немного домашнего майонеза

Screenshot_14__готово_2.jpg

 

DSCN9738.JPG.jpgготово1.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Светочка, какая же красота :10: А как же, наверное, вкусно с сыром :smilie_essen: представляю :girl_in_dreams: и в следующий раз тоже попробую.  Очень рада, что пирог тебе понравился, готовь на здоровье!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Девочки на другой день тесто не черствеет? и можно ли разогреть в микроволновке? Хочу сделать на обед на работу, печь буду накануне вечером. Противень у меня 36 на 30 см, думаю, надо 2 порции.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Люда, тесто совершенно не черствее, более того, как на меня, то творожное тесто на следующий день  становиться только еще вкуснее - мягче и сочнее.

И смело можешь его греть в микроволновке  - пирог от этого не потеряет свой вкус :girl-yes: На указанный тобой размер противня - 2 порции будет самое оно.

Удачи тебе и приятного аппетита :flowerss:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Огромное спасибо за такой вкусный рецепт, сделала с сыром и с йогуртом вместо сметаны, мы вдвоём с мужем сразу половину уплели:-) :-)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Испекла я вчера на сегодня на обед из двух порций пирог. В начинку добавила припущенные шампиньоны. После возражений некоторых  - я мучного не ем, уплели весь пирог и крошки посметали :vkusno 1: . Все дружно записали рецепт, собрались сегодня же вечером радовать своих домашних. Я не ела , т.к. на диете с 12 мая, уже похудела на 15 кг. Надо еще столько же потерять, поэтому держусь, даже не пробую, боюсь сорваться. Огромное спасибо. :girl_love: Фото не сделала, вчера было поздно, а утром - некогда, извините.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вероничка, Люда, очень рада что пирог понравился! Он таки очень вкусный, есть полет для фантазии с начинкой и всегда улетает со стола почти мгновенно!

 

 

 

Я не ела , т.к. на диете с 12 мая, уже похудела на 15 кг. Надо еще столько же потерять, поэтому держусь, даже не пробую, боюсь сорваться.

 

Люда,  ты просто МОЛОДЕЦ! :n6:  Такая сила воли :smile3:  Так держать и не сдаваться :girlhand:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Оксанчик, я к тебе такую спасибу несу... аж до Луны и обратно! :n6:  :n6:  :n6:  Пирог превзошел все ожидания! :girlhand:

 

post-14-0-89546100-1438801999_thumb.jpg

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дианочка, какой же аппетитный пирог  у тебя получился - румяный, с сыром сверху, смакота :smilie_essen: ! Очень рада, что тебе понравилось :flowerss:

Хоть я и не есть автор этого рецепта ( я только принесла его к нам на форум :girl_red:  ), но мне очень приятно, что  рецепт пригодился, при всей своей простоте этот пирог получается удивительно вкусным и всем кто его попробовал нравится.  

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо за рецепт! :flowerss:  Вкусный пирог, тесто очень понравилось и  с начинкой можно экспериментировать :10:​ 

post-364-0-36367600-1439666677_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я из этого теста пекла уже и сладкие пироги и рогалики, и просто палочки с морской солью и итальянскими травами, все варианты зачетные :10:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Девочки, всем привет! Как вы думаете, если в этом рецепте использовать цельнозерновую муку (ну типа для снижения калорийности :mocking: ) будет так же вкусно? Сметанку уже заменял на 1.5 йогурт - на вкус - отлично, но многовато сыворотки отделяется. Вот еще хочу поэксперимнтировать, но, может, уже кто-то пытался?

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Lastivka, Ц/З мука делает тесто грубее. Может быть для начала попробовать сделать 50/50 ? А о вкусе Вы  нам потом расскажете, если попробуете поэкспериментировать.

И добро пожаловать на форум :m0574:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Девочки, всем привет! Как вы думаете, если в этом рецепте использовать цельнозерновую муку (ну типа для снижения калорийности :mocking: ) будет так же вкусно? Сметанку уже заменял на 1.5 йогурт - на вкус - отлично, но многовато сыворотки отделяется. Вот еще хочу поэксперимнтировать, но, может, уже кто-то пытался?

 

@Lastivka, Ц/З мука делает тесто грубее. Может быть для начала попробовать сделать 50/50 ? А о вкусе Вы  нам потом расскажете, если попробуете поэкспериментировать.

И добро пожаловать на форум :m0574:

 

@Lastivka, калорий в той и той муке одинаково, цз будет богаче полезностями, но да, тесто огрубеет, а вот плюс ли это... может и да, чисто теоретически могу предположить, что будет хоть и грубая, но хрустящая корочка, на любителя. Думаю, эксперимент вполне себе жизнеспособный, но тут полностью поддержу Свету, начинать лучше с 50/50. :hy:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я даже не видела рецепта этого,благодаря Ласточки увидела в ленте новостей,с ее аватаркой яркой.Захожу,а тут такой рецептище,пока дочитала комментарии- столько вариантов начинки в гтлове сложилось!!!

Честно говоря не представляю кабачки в тесто,попробую наверное с баклажанами.

В общем печь буду в выходной- так что еще сто раз придумаю:-)

Спасибо,Сакурушка!!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я сегодня испекла этот пирог  кабачки+ баклажаны+ лук, мне   понравился  даже  больше чем с кабачками и  колбасой  копченой в прошлый раз. :10:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Честно говоря не представляю кабачки в тесто,попробую наверное с баклажанами.

 

Тань, вот я те говорю, попробуй первый раз строго по рецепту :girl-yes: Ты будешь приятно удивлена :smilie_essen:  Я такого поворота в кабачковом деле никак не ожидала :10:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×