Sakura 2296 Posted July 30, 2014 Начинка:Кабачки молодые - 1 кгЛук репчатый(большой) - 3 шт.Сметана - 100гБекон, колбаса (по желанию)- 150-200гСоль, перец - по вкусуТесто:Мука - 300гТворог (любой жирности) - 150гМолоко - 100млРастительное масло - 100млСахар - 1 ч.л.Разрыхлитель - 2 ч.л. (без горки)Соль - щепоткаформа d=30 см или 20х30 см СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Начинаем с начинки.Кабачки почистить, порезать кубиком и быстро обжарить до румяности в минимальном количестве растительного масла. Переложить кабачки в миску.Лук порезать кубиком и тоже обжарить до коричневого цвета в минимальном количестве растительного масла. Добавить к луку сметану, довести до кипения и тушить до появления " грибного " запаха. Затем добавить к луку кабачки, стараясь, чтобы жидкость из них осталась в миске. Потушить все вместе, снять с огня, немного охладить и потом только посолить и поперчить.Пока начинка остывает приготовить тесто.Муку смешать с разрыхлителем, сахаром и солью ( в рецепте автора указана щепотка соли, но мне этого количества маловато, по-этому я использую 0,5 ч.л. соли). Добавить творог, молоко и растительное масло. Быстро замесить тесто. Оно получается мягкое, не липкое.Две трети теста раскатать больше размера формы на 2-3 см ( для бортиков ). Автор рецепта это делает на пергаменте, на котором и переносит тесто в форму. Я же сразу ( без раскатки ) распределяю тесто по форме руками, тесто мягкое и делать это не составляет труда. Бекон или колбасу нарезать кубиком и выложить на тесто.В последний раз у меня был бекон полосками, по этому я просто его порезала на меньшие кусочки.Сверху равномерно выложить кабачковую начинку, стараясь, чтобы масло осталось в сковородке.Оставшуюся треть теста раскатать в прямоугольник, нарезать на полоски и выложить на начинку решеткой.( Иногда я просто катаю из теста колбаски, расплющиваю их пальцами на полосочки и выкладываю - может и не так красиво, зато быстро, а мои домашние и так все съедают "не глядя" ) Бортики завернуть внутрь. Сверху пирог смазать взбитым яйцом.Выпекать в предварительно разогретой духовке при t 180`C до румяной корочки. В моей духовке пирог готовится 30-35 мин. ПРИМЕЧАНИЕ Обожаю этот пирог. В сезон кабачков ( и не только ) часто его готовлю. Начинка - полет для фантазии, а тесто - это вообще отдельная песня: нежное, мягкое, тающее. Каждый раз готовлю и благодарю автора за этот чудо-пирог.Пирог готовиться очень быстро, а съедается еще быстрее ( пока горячий ). Не менее вкусный и в холодном виде.С начинкой можно пофантазировать. Вместо кабачков использовала и баклажаны ( они с луком и со сметаной реально похожи на грибы :vkusno 1: ), и кабачки со сладким перцем, и смесь кабачка и баклажана.Но самая моя любимая начинка - это таки кабачки, обожаю их в любом виде Для этого пирога даже специально заготавливаю кабачки на зиму - обжариваю их, даю им стечь, раскладываю порционно по контейнерам и в морозилку.Отсутствие в пироге бекона или колбасы совершенно не умаляет его достоинства.Рецепт взят на сайте http://sterngotovit.com . Автор рецепта Stern. Стелла огромнейшее тебе спасибо за чудо-рецепт : 18 IRR, Vilapo, lana19 and 15 others reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Пампушка 1044 Posted June 30, 2015 Оксаночка, спасибо большое за нужную для меня информацию по замораживанию кабачков, я в прошлом году заморозила сырые, не понравилось, какие-то они у меня резиновые получались, попробую теперь как ты советуешь, ну а за пирог отдельное спасибо :girlprik: , сейчас вот сделаю и отчитаюсь Share this post Link to post Share on other sites
Sakura 2296 Posted July 1, 2015 @Пампушка, заготавливай и пеки на здоровье Я тоже раньше пробовала кабачки сырыми замораживать, так с них после разморозки практически ничего не оставалось - все стекало водой, а мякоть как резина. Теперь их всегда перед заморозкой обжариваю - и кубиком на этот пирог, и полосочками для рулетиков. После заморозки-разморозки они все же немножко меняют свою структуру, но не до такой степени, как сырые. Буду ждать твоих впечатлений от пирога 1 lana19 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Пампушка 1044 Posted July 1, 2015 Оксаночка, принимай отчет и большую благодарность за рецепт , нам очень понравилось и кабачок так заиграл, мне кажется, по - особому, под кабачок положила колбаску свою, теперь буду пробовать с другими начинками, я имею ввиду, место колбасы что-то другое, печенку хочу попробовать, а вот кабачки оставлю. Извиняюсь за внешний вид, никак не научусь пользоваться валиком-резаком 5 fronya40, Sakura, Natali06 and 2 others reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Sakura 2296 Posted July 3, 2015 Пампушечка, какой хорошенький пирог у тебя получился, такой весь ажурный :10: :vkusno 1: Очень рада, что пирог пришелся по вкусу. Мне тоже понравилось сочетание кабачка с чем-то копчененьким, а вот про печенку, я даже и не подумала должно быть вкусно Кстати, сегодня тоже его пекла, колбасу/бекон не добавляла, и чтоб как-то разнообразить просто кабачки, когда их соединила с луком и сметаной, добавила мелко порубленный зубчик чеснока и зелень укропа. Получился совершенно новый вкус базовой начинки. Было очень вкусно 3 Пампушка, fronya40 and lana19 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
lana19 20605 Posted July 17, 2015 Оксаночка! Принимай отчет с огромной спасибой! Делается пирог быстро, в прочем, как и съедается! Вкусно и в горячем и холодном видах. :10: Начинка - лук, кабачок, тертый сыр и немного домашнего майонеза 9 fronya40, Алцьона, Сусля and 6 others reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Sakura 2296 Posted July 19, 2015 Светочка, какая же красота :10: А как же, наверное, вкусно с сыром представляю и в следующий раз тоже попробую. Очень рада, что пирог тебе понравился, готовь на здоровье! 2 lana19 and Алцьона reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
YNL 1272 Posted July 19, 2015 это мой любимый пирожок уже давно как кабачки начинаються) 4 lana19, Алцьона, Izvarina and 1 other reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
damilaj 1935 Posted July 28, 2015 Девочки на другой день тесто не черствеет? и можно ли разогреть в микроволновке? Хочу сделать на обед на работу, печь буду накануне вечером. Противень у меня 36 на 30 см, думаю, надо 2 порции. 1 Алцьона reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Sakura 2296 Posted July 29, 2015 Люда, тесто совершенно не черствее, более того, как на меня, то творожное тесто на следующий день становиться только еще вкуснее - мягче и сочнее. И смело можешь его греть в микроволновке - пирог от этого не потеряет свой вкус На указанный тобой размер противня - 2 порции будет самое оно. Удачи тебе и приятного аппетита 2 Алцьона and damilaj reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
damilaj 1935 Posted July 29, 2015 Удачи тебе и приятного аппетита Огромное спасибо, дорогой товарищ 1 Алцьона reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Veronka 2368 Posted July 30, 2015 Огромное спасибо за такой вкусный рецепт, сделала с сыром и с йогуртом вместо сметаны, мы вдвоём с мужем сразу половину уплели :-) 3 Алцьона, Sakura and lana19 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
damilaj 1935 Posted July 30, 2015 Испекла я вчера на сегодня на обед из двух порций пирог. В начинку добавила припущенные шампиньоны. После возражений некоторых - я мучного не ем, уплели весь пирог и крошки посметали :vkusno 1: . Все дружно записали рецепт, собрались сегодня же вечером радовать своих домашних. Я не ела , т.к. на диете с 12 мая, уже похудела на 15 кг. Надо еще столько же потерять, поэтому держусь, даже не пробую, боюсь сорваться. Огромное спасибо. Фото не сделала, вчера было поздно, а утром - некогда, извините. 4 Sakura, Natali06, lana19 and 1 other reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Sakura 2296 Posted August 1, 2015 Вероничка, Люда, очень рада что пирог понравился! Он таки очень вкусный, есть полет для фантазии с начинкой и всегда улетает со стола почти мгновенно! Я не ела , т.к. на диете с 12 мая, уже похудела на 15 кг. Надо еще столько же потерять, поэтому держусь, даже не пробую, боюсь сорваться. Люда, ты просто МОЛОДЕЦ! Такая сила воли Так держать и не сдаваться 2 damilaj and Алцьона reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Izvarina 8102 Posted August 5, 2015 Оксанчик, я к тебе такую спасибу несу... аж до Луны и обратно! Пирог превзошел все ожидания! 7 fronya40, Natali06, Алцьона and 4 others reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Sakura 2296 Posted August 5, 2015 Дианочка, какой же аппетитный пирог у тебя получился - румяный, с сыром сверху, смакота ! Очень рада, что тебе понравилось Хоть я и не есть автор этого рецепта ( я только принесла его к нам на форум ), но мне очень приятно, что рецепт пригодился, при всей своей простоте этот пирог получается удивительно вкусным и всем кто его попробовал нравится. 2 Алцьона and Izvarina reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Фрезия 1051 Posted August 15, 2015 Спасибо за рецепт! Вкусный пирог, тесто очень понравилось и с начинкой можно экспериментировать :10: 6 lana19, Sakura, Izvarina and 3 others reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Izvarina 8102 Posted August 15, 2015 Я из этого теста пекла уже и сладкие пироги и рогалики, и просто палочки с морской солью и итальянскими травами, все варианты зачетные :10: 6 Алцьона, lana19, Natali06 and 3 others reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Lastivka 12 Posted August 16, 2015 Девочки, всем привет! Как вы думаете, если в этом рецепте использовать цельнозерновую муку (ну типа для снижения калорийности ) будет так же вкусно? Сметанку уже заменял на 1.5 йогурт - на вкус - отлично, но многовато сыворотки отделяется. Вот еще хочу поэксперимнтировать, но, может, уже кто-то пытался? 2 lana19 and fronya40 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
lana19 20605 Posted August 16, 2015 @Lastivka, Ц/З мука делает тесто грубее. Может быть для начала попробовать сделать 50/50 ? А о вкусе Вы нам потом расскажете, если попробуете поэкспериментировать. И добро пожаловать на форум 2 Natali06 and Svetlanaur reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Izvarina 8102 Posted August 16, 2015 Девочки, всем привет! Как вы думаете, если в этом рецепте использовать цельнозерновую муку (ну типа для снижения калорийности ) будет так же вкусно? Сметанку уже заменял на 1.5 йогурт - на вкус - отлично, но многовато сыворотки отделяется. Вот еще хочу поэксперимнтировать, но, может, уже кто-то пытался? @Lastivka, Ц/З мука делает тесто грубее. Может быть для начала попробовать сделать 50/50 ? А о вкусе Вы нам потом расскажете, если попробуете поэкспериментировать. И добро пожаловать на форум @Lastivka, калорий в той и той муке одинаково, цз будет богаче полезностями, но да, тесто огрубеет, а вот плюс ли это... может и да, чисто теоретически могу предположить, что будет хоть и грубая, но хрустящая корочка, на любителя. Думаю, эксперимент вполне себе жизнеспособный, но тут полностью поддержу Свету, начинать лучше с 50/50. 3 lana19, Natali06 and Алцьона reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Lastivka 12 Posted August 18, 2015 Спасибо, девочки, за теплый прием! Как будет результат - отпишусь ;) 4 Izvarina, lana19, Natali06 and 1 other reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
fronya40 15929 Posted August 18, 2015 Я даже не видела рецепта этого,благодаря Ласточки увидела в ленте новостей,с ее аватаркой яркой.Захожу,а тут такой рецептище,пока дочитала комментарии- столько вариантов начинки в гтлове сложилось!!! Честно говоря не представляю кабачки в тесто,попробую наверное с баклажанами. В общем печь буду в выходной- так что еще сто раз придумаю Спасибо,Сакурушка!!!! 4 Sakura, lana19, Алцьона and 1 other reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Фрезия 1051 Posted August 18, 2015 А я сегодня испекла этот пирог кабачки+ баклажаны+ лук, мне понравился даже больше чем с кабачками и колбасой копченой в прошлый раз. :10: 7 fronya40, Алцьона, Natali06 and 4 others reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Izvarina 8102 Posted August 18, 2015 Честно говоря не представляю кабачки в тесто,попробую наверное с баклажанами. Тань, вот я те говорю, попробуй первый раз строго по рецепту Ты будешь приятно удивлена Я такого поворота в кабачковом деле никак не ожидала :10: 5 Фрезия, Sakura, Алцьона and 2 others reacted to this Share this post Link to post Share on other sites