Тесто:
Кефир - 1 стакан
Мука - 1,5 стакана
Разрыхлитель- 1 ст.л
Сахар - 1 стакан
Сахар ванильный - 1 ст.л
Яйца - 1 шт
Посыпка:
Кокосовая стружка - 100 гр
Сахар - 1/2 стакана
Заливка :
Сливки - 200 мл


Способ приготовления
1. Смешиваем муку, разрыхлитель, сахар и ванильный сахар.
2. Смешиваем кефир (или йогурт или простоквашу) с яйцом.
3. Соединяем пункт 1 и пункт 2 - без фанатизма - пусть сахар останется не растворенным, и выливаем в смазанную маслом кастрюльку мультиварки.
4. Кокосовую стружку перемешиваем с сахаром и посыпаем этой смесью наше сырое тесто сверху.
5. Ставим на режим "Выпечка" на 60 минут (я пекла в старом добром большом Панасонике)
6. По окончании программы - заливаем сливками и оставляем на 20 минут на подогреве.
Сливки я брала 30%, предварительно немножко прогрела их в микре.

Примечание

Для любителей кокоса, нежности и легкости! Невероятно простой кухен! Даже не нужно отдельно готовить крем!
А главное - сочный и без масла!
Готовится в мультиварке без какого-либо излишнего напряга! На выходе - воздушнейший нежный тортик с готовым кремом!
Кокосовая посыпка получилась очень сладкой как для меня, так что несладкоежки могут чуть уменьшить сахар в кокосовой стружке.
Нарезала прямо в кастрюльке твердой силиконовой лопаткой.

Попробуйте - это очень вкусно, при желании можно полить растопленным шоколадом :vkusno 1: