Ингредиенты: Заварка:
Сливки 10-20% или молоко жирное - 500мл
Мука - 300г

Опара:
Заварка - вся
Сахар - 200г
Дрожжи прессованные - 100г
Сметана - 100г

Тесто:
Опара - вся
Сахар - 300г
***Соль - (1/2) 1 ч.л 
Желтки - 10 шт.
Масло сливочное - 200г
Мука - 760-900г
Коньяк - 1 ст.л коньяка
Ваниль
Изюм - 100г   ***ПРО СОЛЬ! ИЗНАЧАЛЬНО ЕЕ В РЕЦЕПТЕ НЕ БЫЛО! Автор Таня просто присаливала желтки. И это получалось 1/2 ч.л. соли!
Многие пекли без соли - и был отличный результат.
Другие добавляли сами - и тоже все было прекрасно. 
    Способ приготовления ПРО ЗАВАРКУ ОТ АНЕЧКИ ВСЕ в теме папошника упорно продолжают попытки измельчить заварку в опаре... Зачем? Зачем это делать? Перфекционизм? Я 2-3 раза писала что при первой попытке соединить блендером опару с заваркой, мой бедный блендер сгорел. А блендер же этот считается мощный. Потом я писала что кусочки заварки «пожмякала» рукой, ну и так далее В этом году я уже написала что заварку целым комком положила в ведёрко, где всё для опары, запустила замес и всё перемешалось. А заварку, я напомню, в этом году я сделала на воде. Она очень тугая.
Но, конечно, если есть у девчат желание одолеть заварку, то, да, вполне подходит и большой измельчитель. Если, конечно, и он не сгорит из-за этого специфического теста.
Подробнее     Заварка Молоко доводим до кипения, всыпаем 2 стакана (300г) муки,завариваем.
Получается такая густая каша. Первый раз можно насыпать один стакан муки, посмотреть на консистенцию .Потом всыпать второй стакан муки.
Почему так пишу,потому что первый раз мне казалось,что ничего не получилось.   Опара
В остывший до теплого тестовый комок добавить сметану, стакан сахара и дрожжи.
Оставить На 30 мин. Блендером я растерла эту массу.   Вот , как это выглядит через 30 минут. Опара слегка подошла, а внутри рыхлая.   Тесто Желтки взбить с сахаром до получения кремовой консистенции. Сахар полностью не растворится. Есть маленькая хитрость. Если желтки слегка посолить и оставить на некоторое время, то они приобретают более насыщенный цвет. Влить желтки в опару, добавить коньяк. Положить половину муки и начать замес. Когда мука хорошо распределится, добавить соль и мягкое масло(маргарин). Добавлять оставшуюся муку постепенно. У нас должно получиться вязкое тесто, которое в колобок практически не собирается. Вымешиваем минут 20-25. Тесто будет иметь нити, но они рвутся. Добавить изюм и вмесить его на низкой скорости до полного распределения. Тесто по консистенции не очень собирается в колобок. Вот такое получается тесто, вязкое, но не  липнет.
Поставьте подходить 2 часа. Тесто в начале и конце брожения
Потом делайте колобки и наполняйте формы на 1/2 или 1/3 .
Оставляем на 40 - 180.минут до увеличения теста в 2-2.5 раза  (тесто дойдет до верха формы)
Поставьте в прогретую духовку. Когда у меня была газовая духовка, то я ставила формочки и 15 мин не закрывала дверку. Потом прикрутить газ и выпекать.В электрической я этого не делаю.
Из этого теста получается 8 пасок в литровых кружках.
Выпекать на температуре 180 градусов около 30 мин.   Способ без предварительного нагрева от Анжелы       Спасибо Анжеле ang-kay  за фото ВСЕ ПОДЧЕРКНУТОЕ И ИКОНКА - ЭТО АКТИВНЫЕ ССЫЛКИ! Кликните на них,чтобы прочитать! Процесс замеса теста от Анечки-Qween Процесс замеса от Анечки 2019 Процесс выпечки от Анечки-Qween   В помощь новичкам - эксперименты от Анечки-Qween   Сколько нужно молока, чтобы разбавить сливки до определенной жирности?   Видео от Анжелы к этому рецепту