Зеленые помидоры крупные 6-7 шт.лук репчатый крупный 2 шт.
морковь крупная 1 шт.
перец болгарский красный 2 шт.
чеснок 3 - 4 зубчика
зелень кинза, базилик по 1/2 пучка
перец острый несколько колечек
сахар 1/2 ч.л.
уксус 1 ч.л.
соль
масло подсолнечное
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Из зеленых помидор получается очень вкусная икра!
Помидоры порезать средними кусочками, примерно 5-6 мм толщиной, чтоб быстро проготовились. В миске посолить помидоры и оставить минут на 15. Тем временем...
Лук порезать и обжарить до слегка золистого цвета, добавить морковь и тоже обжарить под крышкой.
Помидоры отжать от сока, я еще их промываю водой от соли и семян.
Добавить помидоры к обжареным овощам. Потушить до мягкости, добавить порезаный болгарский перец, дать немного обжарится вместе. Икра не должна быть водянистой.
Добавить по вкусу соль, сахар, уксус, продавленый чеснок, порезаную зелень и подержать на малом огне еще 5 минут.
Подавать как закуску, гарнир или просто с хлебушком.