Зеленые помидоры (лучше молочной спелости) 2 кг Чеснок 1 большая головка Разная зелень: петрушка, укроп, кинза, базилик, сельдерей по полпучка Красный болгарский перец 1 шт. Горький перчик 1 шт. + отдельно нужно 1 пучок сельдерея и укропа зонтиками   Cпособ приготовления   Я чаще солю помидоры в 3-х литровой банке (удобнее потом хранить). В банку как раз вмешается 2 кг помидор. Помидоры вымыть и сделать надрез вдоль не до конца. Начинка: зелень как возможно мельче порезать только ножом!, измельчить чеснок и весь перец. Красный болгарский перец я добавляю, в общем-то, для красоты. Начинку перемешать и добавить 1 ст.л. соли без горки. В помидоры класть начинку (примерно по 1ч.л.) и укладывать как можно плотно в банку, перекладывая веточками сельдерея и зонтиками укропа. Помидорки покраснее я кладу сверху, т.к. они будут готовы раньше. Рассол: Закипятить 1 л воды, добавить 2 ст.л. соли без горки. Остудить  и залить им помидоры. Если воды будет чуть не хватать, то долить кипяченой. Время заквашивания зависит от температуры в помещении, примерно 4-5 дней. Оставить в кухне до укисания. Потом закрыть капроновой крышкой  и убрать в холодильник или на прохладный балкон.