Зеленые помидоры
(лучше молочной спелости) 2 кг
Чеснок 1 большая головка
Разная зелень:
петрушка, укроп, кинза,
базилик, сельдерей по полпучка
Красный болгарский перец 1 шт.
Горький перчик 1 шт.
+ отдельно нужно 1 пучок сельдерея
и укропа зонтиками   Cпособ приготовления   Я чаще солю помидоры в 3-х литровой банке (удобнее потом хранить).
В банку как раз вмешается 2 кг помидор. Помидоры вымыть и сделать надрез вдоль не до конца.
Начинка: зелень как возможно мельче порезать только ножом!, измельчить чеснок и весь перец. Красный болгарский перец я добавляю, в общем-то, для красоты. Начинку перемешать и добавить 1 ст.л. соли без горки.
В помидоры класть начинку (примерно по 1ч.л.) и укладывать как можно плотно в банку, перекладывая веточками сельдерея и зонтиками укропа. Помидорки покраснее я кладу сверху, т.к. они будут готовы раньше.
Рассол: Закипятить 1 л воды, добавить 2 ст.л. соли без горки.
Остудить  и залить им помидоры. Если воды будет чуть не хватать, то долить кипяченой. Время заквашивания зависит от температуры в помещении, примерно 4-5 дней.
Оставить в кухне до укисания. Потом закрыть капроновой крышкой  и убрать в холодильник или на прохладный балкон.