Перейти до вмісту
Elenka

Помидоры зеленые соленые, фаршированные зеленью

Recommended Posts

Зеленые помидоры
(лучше молочной спелости) 2 кг
Чеснок 1 большая головка
Разная зелень:
петрушка, укроп, кинза,
базилик, сельдерей по полпучка
Красный болгарский перец 1 шт.
Горький перчик 1 шт.
+ отдельно нужно 1 пучок сельдерея
и укропа зонтиками

gallery_10_88_1183.jpg

 

Cпособ приготовления

 

Я чаще солю помидоры в 3-х литровой банке (удобнее потом хранить).
В банку как раз вмешается 2 кг помидор. Помидоры вымыть и сделать надрез вдоль не до конца.
Начинка: зелень как возможно мельче порезать только ножом!, измельчить чеснок и весь перец. Красный болгарский перец я добавляю, в общем-то, для красоты. Начинку перемешать и добавить 1 ст.л. соли без горки.
В помидоры класть начинку (примерно по 1ч.л.) и укладывать как можно плотно в банку, перекладывая веточками сельдерея и зонтиками укропа. Помидорки покраснее я кладу сверху, т.к. они будут готовы раньше.
Рассол: Закипятить 1 л воды, добавить 2 ст.л. соли без горки.
Остудить  и залить им помидоры. Если воды будет чуть не хватать, то долить кипяченой. Время заквашивания зависит от температуры в помещении, примерно 4-5 дней.
Оставить в кухне до укисания. Потом закрыть капроновой крышкой  и убрать в холодильник или на прохладный балкон.

gallery_10_88_10266.jpg

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×