Інгредієнти
- Poolish
- вода — 90г
- мука пшеничная — 90г
- дрожжи свежие — 1,5г
- Основное тесто
- рoolish
- вода холодная (10 С) — 110г
- дрожжи свежие — 3,5г
- солод белый — 7г
- соль — 9г
- мука пшеничная — 260г
Способ приготовления
Для приготовления пулиша дрожжи распустить в воде, добавить муку. Размешать до однородности и оставить для созревания , при комнатной температуре на 12-15 часов.
Для основного теста смешать все ингредиенты. Замес на низкой скорости в течении 5-7 минут, затем скорость увеличить и месить ещё 4-5 минут.
После замеса даем тесту отдохнуть в течении 30 минут. ( Я оставляю тесто просто в чаше)
Затем тесто делим на 8 равных частей, по 70г каждая. Каждую подворачиваем в шар.
Даем созреть, прикрыв, в течении 70-80 минут.
Затем сворачиваем, делая натяжение теста , растягивая тесто в длину.
Укладываем на противень. Можно ровно, а можно немного изогнутой формы.Это по желанию.
Оцінка рецепта
Схожі рецепти
Наташенька! Ты - хлебный скульптор
![]()
Просто совершенно-идеально все в этих рогаликах - и толщина полосок и расхожение теста между ними! Пузырьки на корочке и слоистый мякиш!
![]()
Получила огромное эстетическое удовольствие и от твоих палочек и от фотографий!
Молодец! И огромное спасибо!
Гордюсь страшно тобой ![]()
Наташик, красивенно, вкусно и аппетитно!!!
Спасибо за рецепт, буду печь однозначно!
![]()
Наташа, просто нереально красивые рогалики!!! ![]()
lana19 написав(-ла):Ты - хлебный скульптор
ну ты же знаешь, сисняюсь я... таких слов.. ![]()
Ланчик, Юляшик, Наташунька, я так рада , что палочкорогалики вам понравились! Они и правда, очень интересные. А у свежих такая корочка абалденная, мммм, хрустящая. :vkusno 1: Я на этот раз солью не присыпала, а вообще с солью очень вкусно!
Девочки, и спасибо вам за теплые слова !
![]()
Точно.Дивитись на вашу роботу,одне блаженство. А хтось це ще й їсть))Ото ж бо пощастило.
БРАВО!
Тот самый случай, когда "мову відняло!"))) Наташа, шикарно!!!
Круть! Хочу такую палочку!!!!!!!!!!
Наташа, а солод здесь играет важную роль? А то темный есть, а белого не знаю где и взять ![]()
Ага, ест. Ещё и бурчит по ходу, что хочет простого хлеба.Мері написав(-ла):А хтось це ще й їсть))
Дианчик, ты мне это брось!Izvarina написав(-ла):"мову відняло!")
Девулички, Марьяшик,Дианчик, Ирочка, спасибки , за такие теплые слова!
![]()
Ирочка, можно заменить и на темный, но тогда и на цвет они будут темные, такие как солод.Попробуй заменить на мед. Солод дает питание дрожжам,Ирза написав(-ла):А то темный есть, а белого не знаю где и взять
Белый солод я покупала, если мне не изменяет память,
в "Велмарте" . Или можно посмотреть в любом большом супермаркете.
Супер. Повідмічала купу рецептів з форуму. Дороблю ремонт на кухні... І першими спечу рогалик!
Галочка, спасибки!
Удачи в ремонте и скорейшего завершения!
Чудные улиточки!!!! А как подумаю, что все это рученьки сделали, так понимаю, что цены тем рученькам нет!!!
Ах Аллуська, снова балуешься!!))) это называется кручу- верчу , а патамушта рогаликов хочу!)))
Наташенька, это ж настоящее произведение искусства!
От фоток глаз не отвести! Ну и твой фирменный кружевной мякиш в разрезе ![]()
Маришенька, пасибА, за такие теплые слова! ![]()
Twist написав(-ла):твой фирменный кружевной мякиш в разрезе
Наташ, это тебе спасибо за ручки твои золотые и замечательные хлебушки, рецептами которых ты так щедро с нами делишься! ![]()
Twist написав(-ла):тебе спасибо и хлебушки, рецептами которых ты так щедро с нами делишься!
А кто меня к этому вдохновил и научил? Мариша!!!! ![]()
Эти рогалики сделали мой сегодняшний день!!!
Всем печь!! Это ТАААКАЯ ... Хрустяшка-тянучка- мягонькая.
У меня все сладкоежки и я завернула в каждый рогалик по брусочку домашнего пластового яблочного мармелада.
Делала 1,5 порции. 11 шт из 80ти граммовых заготовок. В след раз минимум двойную порцию поставлю.
Смазала желток/вода. Спасибо за рецепт
Жанна- Жануль, а Вы мой!zhannptica написав(-ла):Эти рогалики сделали мой сегодняшний день!!!
Жаннуль, но они же чуток соленые , это сладкоежкам не помешало?zhannptica написав(-ла):У меня все сладкоежки
Ха, им ваааще ничего не мешает, лишь бы дозы двойные были)))
Так я же только сегодня здесь появилась, а пеку по Вашим рецептам давно. Вот и накопились фотки))
Но рогалики сегодняшние и Lucerne bread. Ещё только разрезала
Жанна!zhannptica написав(-ла):по Вашим
ой, класс!!!!! Я вот сижу..., а так хочется что нибудь испечь,zhannptica написав(-ла):лишь бы дозы двойные были)))
Жаннуль, спасибо за доверие ко мне и тому, что я делаю!zhannptica написав(-ла):а пеку по Вашим рецептам давно.
А вкусы- то всё таки совпадают! ![]()
Это спасибо одному хорошему человеку и низкий поклон)) он меня сюда за руку привел)
Как маленькую?zhannptica написав(-ла):она меня сюда за руку привела)
Не только хлебом,а еще колбасой и всякими вкусностями