Соленые палочки (Salzstangerl) Дитмара Каппле

Інгредієнти

• Poolish
  • вода — 90г
  • мука пшеничная — 90г
  • дрожжи свежие — 1,5г
  • Основное тесто
  • рoolish
  • вода холодная (10 С) — 110г
  • дрожжи свежие — 3,5г
  • солод белый — 7г
  • соль — 9г
  • мука пшеничная — 260г
Що ще приготувати з цих продуктів →

Способ приготовления

Для приготовления пулиша  дрожжи распустить в воде, добавить муку. Размешать до однородности и оставить для созревания , при комнатной температуре на 12-15 часов.

Для основного теста  смешать все ингредиенты. Замес на низкой скорости в течении 5-7 минут, затем скорость увеличить и месить   ещё 4-5 минут.

После замеса  даем тесту отдохнуть в течении 30 минут. ( Я оставляю тесто просто в чаше)

Затем тесто делим на 8 равных частей,  по 70г каждая. Каждую подворачиваем в шар.

Даем созреть, прикрыв,  в течении 70-80 минут.

Следующий этап, формовка палочек. Для этого  каждый шар тонко  раскатываем .

Затем сворачиваем, делая  натяжение теста ,  растягивая тесто в длину.

Укладываем на противень. Можно ровно, а можно немного изогнутой формы.Это по желанию. 

Противень  закрываем пленкой( удобнее закрывать пакетом)  и переносим для расстойки в холодильник на 3 часа.
 Перед посадкой в духовку палочки можно сбрызнуть водой и присыпать крупной солью или кунжутом
 Выпекать  в заранее разогретой до 250С духовке. Первые 10 минут с паром. Затем пар убрать, температуру понизить до 240С и печь ещё в течении 7-10 минут.
 Готовые палочки охладить.
Смачного! :smilie_essen:  :smayliki-eda-141:

Оцінка рецепта

Ще немає оцінок — будьте першими
Готували за цим рецептом? Оцініть:

Схожі рецепти

Наташенька! Ты - хлебный скульптор :animashki-myshy:  :animashki-myshy:  :animashki-myshy:  :animashki-myshy:  :animashki-myshy:

Просто совершенно-идеально все в этих рогаликах - и толщина полосок и расхожение теста между ними! Пузырьки на корочке и слоистый мякиш! :n6:  :n6:  :n6:

Получила огромное эстетическое удовольствие и от твоих палочек и от фотографий! 

Молодец! И огромное спасибо!

Гордюсь страшно тобой  :girl_love:

Наташик, красивенно, вкусно и аппетитно!!! :smilie_essen: :0_8e0d2_28d964f1_S: :good2: Спасибо за рецепт, буду печь однозначно! :girl-yes:  :m0574:

Наташа, просто нереально красивые рогалики!!!  :animashki-myshy:

lana19 написав(-ла):
Ты - хлебный скульптор

:girl_red:  ну ты же знаешь, сисняюсь я... таких слов.. :gerlcaused:

Ланчик, Юляшик, Наташунька, я так рада , что палочкорогалики вам понравились!  Они и правда, очень интересные. А у свежих такая корочка абалденная, мммм, хрустящая. :vkusno 1:  Я на этот раз солью не присыпала,  а вообще с солью  очень вкусно!

Девочки,  и спасибо вам за теплые слова ! :girls-hug:   :f-1-0021:  :girls-hug:

Точно.Дивитись на вашу роботу,одне блаженство. А хтось це ще й їсть))Ото ж бо пощастило.

БРАВО!

Тот самый случай, когда "мову відняло!"))) Наташа, шикарно!!!

Круть! Хочу такую палочку!!!!!!!!!! 
Наташа, а солод здесь играет важную роль? А то темный есть, а белого не знаю где и взять  :girl-th:

Мері написав(-ла):
А хтось це ще й їсть))
Ага, ест. Ещё и бурчит по ходу, что хочет простого хлеба. :mocking:
Izvarina написав(-ла):
"мову відняло!")
Дианчик, ты мне это брось! :girl_156:  Говори со мной, а то шо ж я буду сидеть моВЧКЫ? :biggrin:

Девулички,  Марьяшик,Дианчик, Ирочка, спасибки   , за такие теплые слова! :flowerss:  :flowerss:  :flowerss:

Ирза написав(-ла):
А то темный есть, а белого не знаю где и взять
Ирочка, можно заменить и на темный, но тогда и на цвет они будут темные, такие как солод.Попробуй заменить на мед. Солод   дает питание дрожжам,

Белый солод я покупала, если мне не изменяет память, :girl-th:  в "Велмарте" . Или можно посмотреть в любом большом супермаркете.

Супер. Повідмічала купу рецептів з форуму. Дороблю ремонт на кухні... І першими спечу рогалик!

Галочка, спасибки! :flowerss:  Удачи в ремонте и скорейшего завершения!

Чудные улиточки!!!! А как подумаю, что все это рученьки сделали, так понимаю, что цены тем рученькам нет!!!

Ах Аллуська, снова балуешься!!))) это называется кручу- верчу , а патамушта рогаликов хочу!)))

Наташенька, это ж настоящее произведение искусства! :animashki-myshy:  :animashki-myshy:  :animashki-myshy: От фоток глаз не отвести! Ну и твой фирменный кружевной мякиш в разрезе :n6:

Маришенька, пасибА, за такие теплые слова! :f-1-018:

Twist написав(-ла):
твой фирменный кружевной мякиш в разрезе
:smilie_girl_066:

Наташ, это тебе спасибо за ручки твои золотые и замечательные хлебушки, рецептами которых ты так щедро с нами делишься! :flowerss:

Twist написав(-ла):
тебе спасибо и хлебушки, рецептами которых ты так щедро с нами делишься!

А кто меня к  этому вдохновил  и  научил? Мариша!!!! :girlhand:

Эти рогалики сделали мой сегодняшний день!!!

Всем печь!! Это ТАААКАЯ ... Хрустяшка-тянучка- мягонькая.

У меня все сладкоежки и я завернула в каждый рогалик по брусочку домашнего пластового яблочного мармелада.

Делала 1,5 порции. 11 шт из 80ти граммовых заготовок. В след раз минимум двойную порцию поставлю.

Смазала желток/вода. Спасибо за рецепт

zhannptica написав(-ла):
Эти рогалики сделали мой сегодняшний день!!!
Жанна- Жануль, а Вы мой! :1485846184:  Вы меня сегодня  просто  задарили   отчетиками! Спасибо огроменное! :girlprik:  :flowerss:
zhannptica написав(-ла):
У меня все сладкоежки
 Жаннуль, но они же чуток соленые , это сладкоежкам  не помешало? :smile:

Ха, им ваааще ничего не мешает, лишь бы дозы двойные были)))

Так я же только сегодня здесь появилась, а пеку по Вашим рецептам давно. Вот и накопились фотки))

Но рогалики сегодняшние и Lucerne bread. Ещё только разрезала

zhannptica написав(-ла):
по Вашим
Жанна! :girl_022:
zhannptica написав(-ла):
лишь бы дозы двойные были)))
ой, класс!!!!!  Я вот сижу..., а так хочется что нибудь   испечь,  :girlgir: ,  но не могу...потому, что едоков мало... Да еще и едоки мы слабые..  Хоть бери силу применяй  и  впихивай все в мужа :mocking:  Ну а шо?  Шо я зря стараюсь? :biggrin: 
zhannptica написав(-ла):
а пеку по Вашим рецептам давно.
Жаннуль, спасибо за доверие ко мне и  тому, что я делаю! :girlprik:

А вкусы- то всё таки совпадают! :smailuk12:

Это спасибо одному хорошему человеку и низкий поклон)) он меня сюда за руку привел)

zhannptica написав(-ла):
она меня сюда за руку привела)
Как маленькую?  :biggrin:   Да, за руку  всегда спокойней и надежней. Особенно когда рука крепкая  и пахнет хлебом! :girl_wink:

Не только хлебом,а еще колбасой и всякими вкусностями

Наталья, вчера пекла на бис))

Щоб відповісти або поставити запитання, увійдіть на форум.

УвійтиЗареєструватися