Natali06 18565 Опубліковано: 1 жовтня, 2014 Закваска мука пшеничная-50гвода-50гактивная пшеничная закваска-5г Poolish мука пшеничная-125гвода-125гдрожжи свежие-2г Основное тесто закваска poolishмука пшеничная(Макфа)-425г вода-200г оливковое масло-15г морская соль-10г дрожжи свежие-7г В рецепте автора,в основном тесте, муки 325г. Но наверное мука у нас настолько разная, что мне пришлось добавить ещё 100г, чтобы тесто хоть как то собралось в чаше. Способ приготовления Для закваски смешать воду, муку и закваску. Все тщательно перемешать и оставить для созревания на 14-16 часов при 24-28С.Для пулиша смешать воду, дрожжи и муку. Всё размешать до однородности и оставить созревать на 14-16 часов.Основное тесто В чаше комбайна смешать все ингредиенты, кроме оливкового масла. Замешивать на низкой скорости 8 минут. Затем добавить масло и продолжить замес до полного распределения масла в тесте. После замеса тесто переложить в емкость и оставить для созревания на 120 минут. Во время этого тесто *растянуть-сложить* 2 раза ,через каждые 40 минут. Затем тесто выложить на стол, разделить на 3 части(у меня вышло по 325г). Каждую часть подвернуть в шар, положить на пергаментную бумагу(я бумагу сразу положила на лопату) Присыпать ржаной мукой, прикрыть пленкой и оставить на расстойке на 40-50минут.За это время духовку, с камнем и с поддоном для воды, разогреть до 250С. По истечении времени взять сребок для теста и сделать ним глубокие ,равномерные разрезы. Затем смочить водой и присыпать кунжутом и тмином. Выпекать 20-23 минуты с большим количеством пара. Готовые лепешки охладить .Смачного!Источник:http://www.homebaking.at/ 2 Izvarina та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3518 Опубліковано: 2 жовтня, 2014 Наталочка, какие красивые лепешки! Такие ладненькие и пышненькие! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18565 Опубліковано: 3 жовтня, 2014 Спасибо ,моя хорошая! Ты знаешь, очень понравились эти лепешки. А свежие это ваще! корочка тоненькая ,хрустящая, да ещё с кунжутом и тмином! :vkusno 1: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8102 Опубліковано: 3 жовтня, 2014 Наташик, какие лепехи классные! А пузырики какие на них! Абалдеть! Спасибо!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina 499 Опубліковано: 3 жовтня, 2014 Привет, Мариша ! Привет, Дианочка! Лепехи очень привлекательные! :vkusno 1: В закладки! Только я попробую или без закваски, или с чуть-чуть ржаной. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18565 Опубліковано: 4 жовтня, 2014 Дианушка, Ирочка, спасибо ,что заглянули на лепешки! И за похвалюшки тоже. или с чуть-чуть ржаной. Ириш, там же и есть чуть-чуть. Я думаю, что этим ты её не испортишь. К стати-с, спрашивала я у Дитмара, какое содержания белка у них в муке( если мне пришлось на 100! г больше добавить) И знаете какое? 13%! Есссественно, что мы с нашей 10,3 % только количеством можем взять. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах