ang-kay 8135 Posted June 29, 2018 Ингредиенты: чечевица красная 200 г.мука пшеничная в/сорт 280 г. дрожжи прессованные 7 г. соль 1,5 ч. л. масло растительное 3 ст. л. сахар 2 ч. л. лук репка 1 шт. кунжут для посыпки Способ приготовления Чечевицу замочить в холодной воде на час. Отварить до готовности. Воду слить. Пюрировать. Дать остыть до комнатной температуры. Дрожжи растворить в трех столовых ложках воды. Добавить половину сахара и ложку муки из общего количества. Размешать. Накрыть и оставить на 20-30 минут. Должна получиться хорошая пенная шапочка. Влить опару в чечевицу, добавить столовую ложку масла. Размешать. Накрыть и оставить бродить 2-3 часа. Чечевица увеличится в объеме, а внутри станет рыхлой. Лук порезать кубиком и обжарить на оставшемся растительном масле. Дать остыть. Добавить к чечевице жареный лук, соль, сахар. Размешать. Постепенно добавить муку и замесить мягкое, не липнущее тесто. Муки может понадобиться, как меньше, так и больше. Все зависит от влажности пюре и влагоемкости муки. Тесто разделить на 6-8 частей. Можно и на меньшее. Все зависит от того, какого размера вы хотите лепешки. Я делила на 8 частей. Каждый кусочек округлить. Прямо на коврике или бумаге для выпечки размять каждый кусочек в лепешку. Толщину я делаю 5-7 миллиметров. Если не уверены в качестве бумаги, то ее предварительно нужно смазать. Посыпать кунжутом и немного вдавить в тесто. Накрыть и оставить на 30 минут. По желанию сделать рисунок. Отправить выпекаться в заранее разогретую до 220 градусов духовку на 10-15 минут. Я пеку на камне. Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким! Блюдо рассчитано на 8 шт. Программа приготовления: духовка Примечание Рецепт как-то увидела в газете. Очень вкусные, ароматные и сытные лепешки. Хороши в горячем и в холодном виде. Лепешки можно готовить и не постные. Вместо растительного масла в тесто добавить сливочное или вообще заменить его на жареный бекон. Можно добавить ароматные травы. Рекомендую! 8 fronya40, lana19, inucya and 5 others reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
inucya 2582 Posted June 29, 2018 Анжелочка, какой классный рецепт! Чечевица же не только вкусная, но и полезная! Обязательно сделаю! 3 Kira, ang-kay and lana19 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
ang-kay 8135 Posted June 29, 2018 Буду рада, если понравятся. Мне очень) 1 inucya reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
zhannptica 310 Posted June 29, 2018 Вкуснотищааааа!!! Сытные должны быть ))) 2 lana19 and ang-kay reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Natali06 18043 Posted June 30, 2018 На вкус пока )) не знаю, но на вид - это вААбще " снос башки"! Красотень то какая! 2 inucya and ang-kay reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
inucya 2582 Posted July 4, 2018 Вот и лепёшки! С молочком отличный zавтрак! 5 Natali06, Grypana, Kira and 2 others reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
ang-kay 8135 Posted July 7, 2018 На вкус пока )) не знаю Наташенька, нужно пробовать) Спасибо! Вот и лепёшки! С молочком отличный zавтрак! Инночка, шикарные. Такие пухлики, аж через экран пахнут! Надеюсь понравились, 1 inucya reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
inucya 2582 Posted July 7, 2018 Анжелочка, конечно понравились, я уже собираюсь повторить :vkusno 1: 1 ang-kay reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
ang-kay 8135 Posted July 7, 2018 Ну и здорово! 1 inucya reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Kira_Julia 3 Posted April 22, 2021 Дякую вам @ang-kay ! Рецепт дуже сподобався! ❤️ 3 Natali06, lana19 and Магда reacted to this Share this post Link to post Share on other sites