ang-kay 8137 Posted June 29, 2018 Ингредиенты: чечевица красная 200 г.мука пшеничная в/сорт 280 г. дрожжи прессованные 7 г. соль 1,5 ч. л. масло растительное 3 ст. л. сахар 2 ч. л. лук репка 1 шт. кунжут для посыпки Способ приготовления Чечевицу замочить в холодной воде на час. Отварить до готовности. Воду слить. Пюрировать. Дать остыть до комнатной температуры. Дрожжи растворить в трех столовых ложках воды. Добавить половину сахара и ложку муки из общего количества. Размешать. Накрыть и оставить на 20-30 минут. Должна получиться хорошая пенная шапочка. Влить опару в чечевицу, добавить столовую ложку масла. Размешать. Накрыть и оставить бродить 2-3 часа. Чечевица увеличится в объеме, а внутри станет рыхлой. Лук порезать кубиком и обжарить на оставшемся растительном масле. Дать остыть. Добавить к чечевице жареный лук, соль, сахар. Размешать. Постепенно добавить муку и замесить мягкое, не липнущее тесто. Муки может понадобиться, как меньше, так и больше. Все зависит от влажности пюре и влагоемкости муки. Тесто разделить на 6-8 частей. Можно и на меньшее. Все зависит от того, какого размера вы хотите лепешки. Я делила на 8 частей. Каждый кусочек округлить. Прямо на коврике или бумаге для выпечки размять каждый кусочек в лепешку. Толщину я делаю 5-7 миллиметров. Если не уверены в качестве бумаги, то ее предварительно нужно смазать. Посыпать кунжутом и немного вдавить в тесто. Накрыть и оставить на 30 минут. По желанию сделать рисунок. Отправить выпекаться в заранее разогретую до 220 градусов духовку на 10-15 минут. Я пеку на камне. Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким! Блюдо рассчитано на 8 шт. Программа приготовления: духовка Примечание Рецепт как-то увидела в газете. Очень вкусные, ароматные и сытные лепешки. Хороши в горячем и в холодном виде. Лепешки можно готовить и не постные. Вместо растительного масла в тесто добавить сливочное или вообще заменить его на жареный бекон. Можно добавить ароматные травы. Рекомендую! 8 SlavkO, AlenaT, Grypana and 5 others reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
inucya 2582 Posted June 29, 2018 Анжелочка, какой классный рецепт! Чечевица же не только вкусная, но и полезная! Обязательно сделаю! 3 Kira, lana19 and ang-kay reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
ang-kay 8137 Posted June 29, 2018 Буду рада, если понравятся. Мне очень) 1 inucya reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
zhannptica 310 Posted June 29, 2018 Вкуснотищааааа!!! Сытные должны быть ))) 2 ang-kay and lana19 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Natali06 18118 Posted June 30, 2018 На вкус пока )) не знаю, но на вид - это вААбще " снос башки"! Красотень то какая! 2 ang-kay and inucya reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
inucya 2582 Posted July 4, 2018 Вот и лепёшки! С молочком отличный zавтрак! 5 Grypana, ang-kay, lana19 and 2 others reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
ang-kay 8137 Posted July 7, 2018 На вкус пока )) не знаю Наташенька, нужно пробовать) Спасибо! Вот и лепёшки! С молочком отличный zавтрак! Инночка, шикарные. Такие пухлики, аж через экран пахнут! Надеюсь понравились, 1 inucya reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
inucya 2582 Posted July 7, 2018 Анжелочка, конечно понравились, я уже собираюсь повторить :vkusno 1: 1 ang-kay reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
ang-kay 8137 Posted July 7, 2018 Ну и здорово! 1 inucya reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Kira_Julia 3 Posted April 22, 2021 Дякую вам @ang-kay ! Рецепт дуже сподобався! ❤️ 3 lana19, Natali06 and Магда reacted to this Share this post Link to post Share on other sites