Зеленые помидоры 1 кг лук репчатый 300 г перец болгарский красный(вес очищеного перца) 300 г чеснок 50 г горький перец 1/2- 1 шт. хмели-сунели, уцхо-сунели по 1 ч.л. кинза 1 пучок 9% уксус (или 5%уксус винный) 50 мл (или 90мл) масло подсолнечное 100 мл соль 1ст.л. +1 ч.л ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Из такого кол-ва овощей получается примерно 2 л готового салата. Режем помидоры на пополам и  затем тонкими пластинками, сразу помидоры солю  1 с.л. соли,  и в процессе нарезания перемешиваю в большой емкости. Пока я нарезаю др. компоненты - помидоры просолятся и пустят сок, его потом нужно слить и чуть отжать "без фанатизма", чтоб не помять помидоры. Лук режу тонкими полукольцами, перец тонкой соломкой. Чеснок и зелень кинзы мелко измельчить. В отжатые помидоры добавить все нарезанные овощи, сухие специи, 1 ч.л. соли с небольшой горочкой, хорошо перемешать. Затем влить уксус и масло. Покласть  салат в кастрюлю (я делала в 3-х литровом бидончике),  уплотнить, накрыть тарелкой и поставить небольшой груз(баночку с водой, я поставила 0,5 л). Салат оставить в тепле примерно на сутки, потом можно перекласть в банку и хранить в холодильнике. Можно сразу пробовать или через пару часов после охлаждения. Излишки салата, можно разкласть по банкам, простерилизовать и закрыть