Зеленые помидоры 1 кг
лук репчатый 300 г
перец болгарский красный(вес очищеного перца) 300 г
чеснок 50 г
горький перец 1/2- 1 шт.
хмели-сунели, уцхо-сунели по 1 ч.л.
кинза 1 пучок
9% уксус (или 5%уксус винный) 50 мл (или 90мл)
масло подсолнечное 100 мл
соль 1ст.л. +1 ч.л

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Из такого кол-ва овощей получается примерно 2 л готового салата.
Режем помидоры на пополам и  затем тонкими пластинками, сразу помидоры солю  1 с.л. соли,  и в процессе нарезания перемешиваю в большой емкости. Пока я нарезаю др. компоненты - помидоры просолятся и пустят сок, его потом нужно слить и чуть отжать "без фанатизма", чтоб не помять помидоры.
Лук режу тонкими полукольцами, перец тонкой соломкой. Чеснок и зелень кинзы мелко измельчить.
В отжатые помидоры добавить все нарезанные овощи, сухие специи, 1 ч.л. соли с небольшой горочкой, хорошо перемешать. Затем влить уксус и масло. Покласть  салат в кастрюлю (я делала в 3-х литровом бидончике),  уплотнить, накрыть тарелкой и поставить небольшой груз(баночку с водой, я поставила 0,5 л).
Салат оставить в тепле примерно на сутки, потом можно перекласть в банку и хранить в холодильнике.
Можно сразу пробовать или через пару часов после охлаждения.
Излишки салата, можно разкласть по банкам, простерилизовать и закрыть