Ингредиенты: Кефир - 1 стак.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Мука - 2-3 стак.
Сода - 1 ч.л.
Способ приготовления
Здесь маленькое уточнение.
В кефир всыпать сахар и соль, растительное масло и стакан муки, вымешать, посыпать сверху содой и замесить тесто.
Раскатать кто как любит, я раскатываю в 5 мм, если любите более пышные , толще.
Стаканчиком вырезать кружочки.
Положить начинку, защипать края.
Варить на пару около 5 мин.
Начинка любая. Тут уже ваша фантазия!
Вот примеры начинок:
1. Вишня. Вишню я посыпаю крахмалом( припудриваю), 4 вишенки, ч.л сахара.
2. Пюре картофельное с обжаренным луком. В этом случае я кладу в тесто 1 ст.л.сахара.
3. Капуста тушенная с грибами.
4. Творог с ванилькой,сахаром.
Примечание
Сегодня у меня были с картошкой.
Паровую корзину я смазываю раст.маслом кисточкой.
В паровую корзину от мультиварки у меня помещается около 6 штук, между варениками оставляйте место, так как они поднимутся и увеличатся в размере.