Ингредиенты: Мука-  500г Дрожжи сухие-4г Или свежие-10г Сахар -5г. Соль-10г. Оливковое масло -20г Вода- 300г. Томатный соус: Помидоры в собственном соку-400г. Оливковое масло-2ст.л. Лук-1шт.
Чеснок-1зубок. Томатная паста-70г. Сахар -1/2ч.л. Соль, перец. Базилик зелёный свежий-3ч.л. Моцарелла-400г.  Пицца" Margherita",  является одним из символов итальянской кухни в мире. Существует легенда,   в которой рассказывается о том,  что в 1889г. по случаю визита в Неаполь, короля Италии Умберто-1 и его жены Маргариты,  владелец лучшей неаполитанской  пиццерии Рафаэле Эспозито  приготовил  для этого события три  разных пиццы.  Но  королева больше всего  оценила  одну,  с томатами, моцареллой, базиликом.
Впоследствии пицца была названа  в честь  королевы Margherita. Это самая лёгкая пицца, с очень вкусным тестом. Способ приготовления: Продукты рассчитаны на две пиццы диаметром 29-34 см  Для приготовления теста просеиваем муку, смешиваем  сахаром, сухими дрожжами, если готовим с ними. Свежие дрожжи разводим в тёплой воде подогретой до 30*. Высыпаем муку  в чашу комбайна. Выливаем воду, солим. Замешиваем на 1 скорости,  2 минуты, вливаем масло. Переключаем  на 2 скорость, замешиваем  в течении 10 мин. В процессе замеса тесто станет мягким и эластичным. Перекладываем в смазанную маслом чашу, закрываем плёнкой, ставим в тёплое место подходить до увеличения в объёме в два раза.   Готовим томатный соус: Обжариваем лук с чесноком,  всыпаем специи, добавляем помидоры, тушим на маленьком огне15мин. Измельчаем соус блендером. Ставим остывать.  В остывший соус, кладём нарезанный зелёный базилик. Нарезаем моцареллу .  Готовое тесто для пиццы делим на  две части. Раскатываем, сбрызгиваем оливковым маслом, смазываем ½ частью соуса. Посыпаем сыром, снова сбрызгиваем оливковым маслом. Ставим в разогретую духовку до 220* на 20-25мин., ориентируемся на свою духовку.   Пицца готова, угощайтесь!  Рецепт теста  пиццы  с сайта:  ricette.giallozafferano.it/Pizza-Margherita.html