Ингредиенты:
Мука- 500г
Дрожжи сухие-4г
Или свежие-10г
Сахар -5г.
Соль-10г.
Оливковое масло -20г
Вода- 300г.
Томатный соус:
Помидоры в собственном соку-400г.
Оливковое масло-2ст.л.
Лук-1шт.
Чеснок-1зубок.
Томатная паста-70г.
Сахар -1/2ч.л.
Соль, перец.
Базилик зелёный свежий-3ч.л.
Моцарелла-400г.
Пицца" Margherita", является одним из символов итальянской кухни в мире.
Существует легенда, в которой рассказывается о том, что в 1889г. по случаю визита в Неаполь, короля Италии Умберто-1 и его жены Маргариты, владелец лучшей неаполитанской пиццерии Рафаэле Эспозито приготовил для этого события три разных пиццы. Но королева больше всего оценила одну, с томатами, моцареллой, базиликом.
Впоследствии пицца была названа в честь королевы Margherita. Это самая лёгкая пицца, с очень вкусным тестом.
Способ приготовления:
Продукты рассчитаны на две пиццы диаметром 29-34 см
Для приготовления теста просеиваем муку, смешиваем сахаром, сухими дрожжами, если готовим с ними.
Свежие дрожжи разводим в тёплой воде подогретой до 30*.
Высыпаем муку в чашу комбайна.
Выливаем воду, солим.
Замешиваем на 1 скорости, 2 минуты, вливаем масло.
Переключаем на 2 скорость, замешиваем в течении 10 мин.
В процессе замеса тесто станет мягким и эластичным.
Перекладываем в смазанную маслом чашу, закрываем плёнкой, ставим в тёплое место подходить до увеличения в объёме в два раза.
Готовим томатный соус:
Обжариваем лук с чесноком, всыпаем специи, добавляем помидоры, тушим на маленьком огне15мин.
Измельчаем соус блендером.
Ставим остывать.
В остывший соус, кладём нарезанный зелёный базилик.
Нарезаем моцареллу .
Готовое тесто для пиццы делим на две части.
Раскатываем, сбрызгиваем оливковым маслом, смазываем ½ частью соуса.
Посыпаем сыром, снова сбрызгиваем оливковым маслом.
Ставим в разогретую духовку до 220* на 20-25мин., ориентируемся на свою духовку.
Пицца готова, угощайтесь!
Рецепт теста пиццы с сайта: ricette.giallozafferano.it/Pizza-Margherita.html