Ингредиенты: Ржаная мука -100г
Солод- 10г
Вода - 120г
Способ приготовления
Смешать воду, солод и муку в баночке.
Накрыть марлей и поставить в тепло( 30 градусов) на 24 часа.
Взять:
Переночевавшей будущей закваски - 2 ст.л.
Воды - 100г
Муки( можно взять пшеничную) - 100г
И на 12 - 18 часов отправить размножаться в тепло.( хотя в оригинальном совете надо 120 мл воды....но я что то испугалась...)ведь на одном форуме говорят,что франц.закваска густая,на другом жидкая....где же правда...В общем я сделала вот такую,чему очень радуюсь.
На 3 день повторить ,создать все условия для удачного размножения бактериями.
Закваска у меня стала отлично пузырится, даже неожиданно для меня
Первые сутки она ночевала и дневала в йогуртнице при температуре 32 градуса, так как в квартире было +15
На второй день началось долгожданное тепло и я ее отправила на окно.
А вот прочитала совет от Viki
Из очень молодой закваски сегодня испекла хлеб, добавив 3г прессованных дрожжей. Дырок огромных я не получила...и даже просто больших. Мелкие дырочки,хлеб пружинит. В общем эксперименты продолжаются