Ингредиенты: Маринад:
Вода - 1л
Соль - 1,5 ст.л.
Сахар - 1 ст. (200мл)
Уксус - 150мл

Огурцы
Укроп - 1-2 зонтика
Чеснок - 3-4 зубчика
Перец черный - 5-6 горошин
Перец душистый - 5-6 горошин
Горчица в зернах - 0,5 ч.л.
  Способ приготовления: На дно литровой банки положить укроп, чеснок, горчицу в зернах. Плотно уложить огурцы. Закипятить воду с солью и сахаром, добавить уксус. Залить маринадом огурцы, дать слегка остыть и стерилизовать 10 минут. Закатать банки, укутать до полного остывания.   Примечания: Указанного маринада обычно хватает на 3 литровые банки, но всегда держу под рукой чайник с кипятком, чтобы долить в последнюю баночку, если вдруг немного не хватит (на вкусе огурчиков это не отражается совершенно ).