Ингредиенты: молоко- 500мл
яйца- 4шт
крахмал (картофельный или кукурузный)-4 ст.л.**
мука пшеничная-4 ст.л.**
масло подсолнечное-2-3 ст.л.
соль,сахар по вкусу
** ложки с небольшой горкой
Способ приготовления
В молоко добавить яйца. Взбить венчиком
Смешать сухие ингредиенты и добавить к молочно-яичной смеси. В конце добавить подсолнечное масло. Все хорошо размешать и оставить для отдыха от 20 минут до 2 часов.
Выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде.При этом каждый раз перемешивая тесто, так .как, крахмал очень быстро садится на дно.
Примечание:
Людмила Каськова, главный технолог
- Крахмал в жидком тесте для блинов работает как загуститель. Принято считать, что блины из теста с добавлением крахмала получаются более тонкими, эластичными и нежными по вкусу. У этого мнения есть научное обоснование: если часть муки заменить крахмалом, то общее содержание клейковины в тесте уменьшится (в крахмале клейковины нет), следовательно, блины получатся более нежными. Но есть у жидкого теста с крахмалом одна нехорошая особенность – крахмал моментально оседает, поэтому перед выпечкой КАЖДОГО блинчика нужно вновь размешивать тесто.
:win43: Аллуська в своем рецепте Блинчики с яблоками сказала , пеките по своему любимому рецепту Вот и пришлось печь.