Jump to content
Natali06

Блинчики тонкие с добавлением крахмала

Recommended Posts

Ингредиенты: молоко- 500мл
яйца- 4шт
крахмал (картофельный или кукурузный)-4 ст.л.**
мука пшеничная-4 ст.л.**
масло подсолнечное-2-3 ст.л.
соль,сахар по вкусу

** ложки с небольшой горкой

gallery_4_731_895633.jpg

 

 Способ приготовления

 

 В молоко добавить яйца. Взбить венчиком

 Смешать сухие ингредиенты и  добавить к молочно-яичной смеси. В конце добавить подсолнечное масло. Все хорошо размешать и оставить для отдыха от 20 минут до 2 часов.

 Выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде.При этом каждый раз перемешивая тесто, так .как, крахмал очень быстро садится на дно. 

 

 

Примечание:

Людмила Каськова, главный технолог 
- Крахмал в жидком тесте для блинов работает как загуститель. Принято считать, что блины из теста с добавлением крахмала получаются более тонкими, эластичными и нежными по вкусу. У этого мнения есть научное обоснование: если часть муки заменить крахмалом, то общее содержание клейковины в тесте уменьшится (в крахмале клейковины нет), следовательно, блины получатся более нежными. Но есть у жидкого теста с крахмалом одна нехорошая особенность – крахмал моментально оседает, поэтому перед выпечкой КАЖДОГО блинчика нужно вновь размешивать тесто.

 

 

:win43:   Аллуська  в своем рецепте Блинчики с яблоками сказала  , пеките по своему любимому рецепту  Вот и пришлось печь. :gerlcaused:

Share this post


Link to post
Share on other sites

О, это выходит, я подтолкнула на новый рецепт для форума :biggrin:

А я завтра попробую эти блинчики сделать!! Во первых, с крахмалом у меня никогда не получались :( , а во вторых, я всегда бросаю на глаз), а надо же заучить норму, чтобы каждый раз не париться :hexchen:  :16:  доводя до нужной консистенции :003:

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

 Наташ, а муки не мало?

Анжелик, не, не мало. Блины получаются тонкими и очень элластичными.

 

 

О, это выходит, я подтолкнула на новый рецепт для форума

 

Аллуська, ну кАнеШно!! Я так запала на твои блинчики, что остановиться не могу!)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наташенька , блинчики очень аппетитные особенно на фоне айвового варенья :smilie_essen: А намазать варенькой, да со  сметанкой, объедение :animashki-myshy: 

Share this post


Link to post
Share on other sites

А мои муж да доча как раз пустые блинчики и любят больше всего. Немножко сметанкой примазать, для лучшего прохождения))) и усьо!

Пойду делать :hexchen:  :16:  :viannen_103:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наталочка :girl_love: , фотка такая аппетитная! Глянула и сразу слюнки потекли :504664076: Спасибо за рецепт :girlleg: Про крахмал в блинном тесте раньше не слышала.Правда, и готовлю блинчики редко, ленивая :gerlcaused:

А нужен обязательно картофельный? Или можно и с кукурузным делать?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Маришенька :m0574: ,  я тоже блинчики  пеку не часто, но эти так понравились, что пекла и пекла бы :smile:

 

нужен обязательно картофельный? Или можно и с кукурузным делать?

 Мариша, я не пробовала, хотя такая мысль посещала :smile:  Попробую ,отпишусь. :girl-yes:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Принесла я блины!

post-55-0-13635900-1449477536_thumb.jpg

Спасибо за рецепт. Очень вкусные и такие эластичные! Возник вопрос про ложки - какая их наполненность? Сначала бросила все без горок, потом поняла, что мало, немножко добавила и муки и крахмала, чтобы поровну. В следующий раз буду бросать с горками.

Я как раз с кукурузным и делала!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ой какие румяненькие и аппетитные ! :smilie_essen:  Классно получилось! И сразу ответ на мой вопрос. В практическом исполнении!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Аллусичка, спасибо за доверие и чудесный отчет! :vkusno 1:  :10:  :flowerss:

 

 

Возник вопрос про ложки - какая их наполненность? Сначала бросила все без горок, потом поняла, что мало, немножко добавила и муки и крахмала, чтобы поровну. В следующий раз буду бросать с горками. Я как раз с кукурузным и делала!!
Сегодня я уже тоже могу отчитаться, по добавлению кукурузного крахмала :girl-yes:  Мне показалось, что с кукурузным она стали не только эластичнее , но и нежнее на вкус.

 По поводу наполнения ложки. Аллусь, я беру ложку с небольшой горкой.  Но при добавлении кукурузного крахмала, тесто кажется чуть жиже, чем с картофельным.

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

у меня и горки не было, и крахмал кукурузный, вот и жиденько было.
Аллусик,  дописала  всё   в рецепт.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я опять эти блинчики пеку. Наколошматила полную порцию, теперь стою у плиты, полуночничаю))

Мы их пустыми кушаем) до начинки доживают разве, когда гостей ждем)

Мой любимый рецептик! Спасибо, Наташа!

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Валюшечка,Валя, попробуй, очень вкусно! Я раньше тоже не делала так, а потом один раз попробовала - и все, влюбилась))

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Natali06, Наташенька! Несу тебе огромное спасибо за блинчики!

Делала с кукурузным крахмалом, получились очень нежные:)

post-465-0-29700000-1485676659_thumb.jpeg

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Kira, вкуснятинка)) А что за вареньице?
 
А мы и сегодня с блинами. Кума сказала -



в жизни каждой женщины наступает момент, когда все блины получаются одинакового размера!

Это про меня)) два дня подряд жарить и жарить)))
Дочка сказала, что я понемножку делаю, а надо, чтобы красивая горка получалась. Придется теперь не на 0,5л, а на литр колотить))

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Kira, вкуснятинка)) А что за вареньице? А мы и сегодня с блинами. Кума сказала -

в жизни каждой женщины наступает момент, когда все блины одинакового размера!

Это про меня)) два дня подряд жарить и жарить)))Дочка сказала, что я понемножку делаю, а надо, чтобы красивая горка получалась. Придется теперь не на 0,5л, а на литр колотить))
Аллочка, варенье абрикосовое.

Ты так разрекламировала эти блинчики, что я не удержалась:)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наташунька, на здоровьице! :girlprik:  Очень приятно,  что рецептик пригодился и понравился! :girl_curtsey:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наташунька, на здоровьице! :girlprik:  Очень приятно,  что рецептик пригодился и понравился! :girl_curtsey:

Наташенька, классные блинчики! Рецепт уже переписала в тетрадочку - буду готовить часто:)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наташенька, таких тонких блинчиков я не пекла ни разу! Они изумительны! Их можно есть даже на диете, 1 блинчик- 2 калории, потому что при 24см в диаметре - его хватает на 1 укус!

post-40-0-91386700-1487611536_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×