Ингредиенты: Яйцо - 5 шт.
Сахар - 200г
Масло растительное - 150 мл
Мука - 300г
Разрыхлитель - 1 ст.л.
Вода(горячая) - 150 мл
Фрукты (на выбор_ - ок.1 л.банки
(меня была вишня ок. 300г и 0,5кг абрикос)



Способ приготовления Белки и желтки разделить.( наверняка можно этого не делать, но я с утра решила погеройствовать).
Белки взбить с щепоткой соли.
Желтки взбить с сахаром до получения светлой массы, не переставая взбивать тонкой струйкой добавлять подсолнечное масло, а потом воду. Вода должна быть очень теплая, прямо горячая. Вы увидите, что масса увеличивается в объеме прямо на глазах.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Осторожно по очереди добавлять в желковую массу муку и белки, перемешивая лопаткой.
Тесто получается необыкновенно воздушное, легкое, как облако.

На большой противень положить пергамент. Посыпать сахаром и крахмалом. И высыпать фрукты ( я их тоже перемешала с крахмалом, что бы начинка держалась и не вытекала ).
Сверху залить этим воздушным тестом и оправить в духовку.
Печь при температуре 175 градусов около 30 минут. Время контролируйте.
После выпечки пусть постоит в противне минут 15, потом перевернуть на доску фруктами верх ( что я забыла сделать ) и снять бумагу.
И наслаждаемся этой вкуснотищей!!!!
  Примечание В этом чудесном пироге даже не начинка главное, хотя она восхитительна. Главную роль здесь играет нежное, мягкое тесто, просто тающее во рту.
Огромное спасибо автору этого рецепта Moravanka!
Я совсем чуть чуть его изменила под себя.
Я сложила пироженки в судок и в холодильник. Как же вкусно в жару скушать такой ломтик кисленький

Но очень большой этот пирог, как для моих запросов... я то отдам дочке,на работу...в след.раз испеку половину порции.



Рецепт взяла на поваренке