Jump to content

Recommended Posts

Ингредиенты: Яйцо - 5 шт.
Сахар - 200г
Масло растительное - 150 мл
Мука - 300г
Разрыхлитель - 1 ст.л.
Вода(горячая) - 150 мл
Фрукты (на выбор_ - ок.1 л.банки
(меня была вишня ок. 300г и 0,5кг абрикос)

gallery_94_122_136068.jpg




Способ приготовления

Белки и желтки разделить.( наверняка можно этого не делать, но я с утра решила погеройствовать).
Белки взбить с щепоткой соли.
Желтки взбить с сахаром до получения светлой массы, не переставая взбивать тонкой струйкой добавлять подсолнечное масло, а потом воду. Вода должна быть очень теплая, прямо горячая. Вы увидите, что масса увеличивается в объеме прямо на глазах.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Осторожно по очереди добавлять в желковую массу муку и белки, перемешивая лопаткой.
Тесто получается необыкновенно воздушное, легкое, как облако.

На большой противень положить пергамент. Посыпать сахаром и крахмалом. И высыпать фрукты ( я их тоже перемешала с крахмалом, что бы начинка держалась и не вытекала ).
Сверху залить этим воздушным тестом и оправить в духовку.
Печь при температуре 175 градусов около 30 минут. Время контролируйте.
После выпечки пусть постоит в противне минут 15, потом перевернуть на доску фруктами верх ( что я забыла сделать :-)) и снять бумагу.
И наслаждаемся этой вкуснотищей!!!!
 

Примечание

В этом чудесном пироге даже не начинка главное, хотя она восхитительна. Главную роль здесь играет нежное, мягкое тесто, просто тающее во рту.
Огромное спасибо автору этого рецепта Moravanka!
Я совсем чуть чуть его изменила под себя.
Я сложила пироженки в судок и в холодильник. Как же вкусно в жару скушать такой ломтик кисленький :-)

Но очень большой этот пирог, как для моих запросов... я то отдам дочке,на работу...в след.раз испеку половину порции.

post-12-0-99635500-1467100912_thumb.jpg

Рецепт взяла на поваренке

http://www.povarenok.ru/recipes/show/111698/

Share this post


Link to post
Share on other sites

@fronya40, Танюша, ну ты просто шедевр принесла! Это называется пирог-перевертыш) Такого типа много видела рецептов, но никогда не делала :oops: , а надо бы! А тесто вроде и бисквитик обыкновенный, но с заморочками. Интересно, он коржом для торта подойдет? Я думаю, что да :i_am_so_:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Девочки, тесто напоминает бисквит на кипятке.и если делать на большом противине, то получится много фруктов-и мало теста:просто тает во рту.особенно после охлаждения.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Все!  Фотозвіт готовий!!!

Швидко ,якісно і гарно! А як смачно пахне...Мммм... :vkusno 1: 

med_gallery_1176_573_1465462.jpg

fronya40, велике дякую за рецепт!!!  :girlprik:

Edited by Уляна-ляна

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

по справжньому гарний!!!!! А мій уже у холодильнику завтра поїде до доньки

Таня,дякую! Думала,що не  вийде так,як слід тому , що  не  відділяла білки від жовтків і тісто було рідким. Та все вдалося!

 

 

вкусняшка вийшла в тебе!!!! А там яблучка  з вишнею?

Дякую,Люда! Таки правда,що смакота. Були у мене  для начинки яблука  і червоні порічки.

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

поєднаня в начинці суперове!

Так,яблучко дає такий солодкий і ніжний смак,а порічки-приємну кислинку. Та в цьому пиріжку,мабуть,все буде смачно.

 

 

А порічки це смородина?

Так,її ще називають  червоною смородиною.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Уляна-ляна,прикольно))) я і не знала)))))))

 в мене теж у пирогові були порічки-смородина трішки)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Таня,рецепт-супер! Мені подобається,що  швидко і виходить його багато. На нашу сімейку якраз добре . Допоки  сезон свіженьких фруктів,то буду пекти частенько.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А как же вкусненько после холодильника!!!! Он настолько пропитался за сутки,что вечером я съела кусочек маленький,как десерт!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Танюшка, принесла тебе "спасибу" за вкусный рецептик! :smilie_essen: :vkusno 1: :good2:

Я только попробовала, а мои уплетали за обе щеки, потом сын привел еще невест, угощал...всем было вкусно!!! :biggrin:

Я взбивала яйца целиком, потом добавила масло и кипяток, и в конце муку - ляпота - тесто нежнейшее и воздушное. Фрукты добавила абрикос, вишню и смородину. Красиво и ярко получилось. Спасибочки! :smailuk10 (1):

Кстати, очень понравился бисквит, надо попробовать испечь его отдельно. Он сочнее, чем наш любимый ванильный на кипятке. :good2:

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Юлькин,класс! Что не надо разделять,я это делаю оччччееень редко,под настроение!

А я сегодня доела последний кусочек:-)4

У хозяйки рецепта есть с такого почти теста кекс Пражский Грош. Я его здесь выложила. Чудесный тоже.

Share this post


Link to post
Share on other sites

я так не люблю играться с яйцами, лучше взбить целиком и красота.

НУ я думаю, что завтра опять прийдут невесты и пирог быстро улетит, я положила много фруктов и тонкий слой теста...

у меня долго не простоит....мальчишки неделю были на диете от сладкого, сегодня уже решила побаловать. :biggrin:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо! Очень вкусный пирог, яйца я не разделяла.Добавила смородину, вишню и малину.Остыл и сразу размели) post-364-0-71625600-1467822142_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вчера готовила на полпорции этот пирог с клубникой. Яйца не разделяла от белков. Скажу честно- получился не тот пирог,что я предложила в рецепте))) тот был намного вкуснее. Тесто там было нежнейшее бисквитное)))

Так что в следующий раз я все разделю яйца,что и вам советую. Минута затрат,а результат порадует.

Но небольшой процент я оставляю,что просто что то пошло не так и поэтому пирог был не тот..с клубникой очень вкусно,кстати,только крахмала не жалейте.

На днях испеку ещё один.

И ещё ,я на дно положила коврик от Интерпромторга. Здесь все же лучше бумагу ,а не коврик,хотя он был всегда в 100 раз лучше бумаги....фрукты прилипали к поверхности ...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Танюша, я с благодарностью. Пирог чудесный :0_8e0d2_28d964f1_S: Легкий, по-настоящему фруктовый, не приторный. Я начудила с тестом, что-то пошло не так, не вышло оно у меня пышным, фрукты-ягоды заливала, а не выкладывала на них тесто. Немного даже расстроилась. Но в итоге вышло очень хорошо и вкусно. Фотку чуть попозже вставлю. Мой ср@ный перфекционизм заставляет меня идти до конца, повтор будет неоднократно, хочу шоб как у тебя тесто :LaieA_024:

post-342-0-11756200-1498893389_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Фрекен Бок,ОО.Танюша,я вот собираюсь печь его ставить.купила абрикос.

Поняла- чего надо разделять желтки.мы ж заливаем из потом горячей водой,а если в белки горячую воду- то они осядут.

В этом случае постарайтесь не пренебрегать этим,тесто совершенно другое. То в самом деле королевское получается!

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Фрекен Бок, Танечка, вот не надо! Очень красиво получилось, как в кафе пироженка!! А если с толстым слоем теста, то выглядит по домашнему...

Заразили меня пирогом, я тоже такой хочу!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×