Ингредиенты:
Мука 2 ст.
Холодное молоко пополам с водой 1 стакан
Свежие дрожжи 15 г
Топленое масло (всегда имею его в холодильнике) 2 ст.л. с маленькой горочкой
Желток 1 шт.
Соль 0,5 ч.л.
Сахар(можно и больше, если надо) 1 ст.л.
Способ приготовления
Стакан в рецепте = 250 мл
Дрожжи растереть с сахаром, и растворить в молоке с водой.
Желток растереть с солью и маслом, залить дрожжевой смесью.
Насыпать всю муку, и перемешать ложкой до такого состояния:
Тщательно перемешивать не надо, достаточно до однородности теста.
Теперь накрываю миску крышкой, и ставлю в холодильник.
Через пару часов достаю тесто из холодильника:
Выкладываю на доску, смазанную маслом и разделываю.
Теперь растаиваю, и выпекаю в духовке 10 минут при температуре 220 градусов.
Заметно как сильно тесто увеличилось в размерах.
Теперь оставляю пампушки остывать по полотенцем. Через минут 40 разламываю пампушки, складываю их в мисочку и поливаю чесночной подливкой.
Накрываю крышкой, и оставляю окончательно остыть.
Примечание
Этот вариант теста получился у меня случайно, после того как я поняла, что сделала много теста для блинчиков, но еще не добавила в него белки яиц.
Тут вспомнился один из моих любимых рецептов Тесто для беляшей (холодное)
И излишки теста для блинчиков были превращены в холодное тесто для выпечки в духовке. Результат так порадовал мою семью, и занимает так мало времени на приготовление, что я хочу предложить рецептик вам .
Теперь у меня это тесто есть в холодильнике каждый день. Я делаю на один раз каких-нибудь пампушек или булочек на обед из половины рецепта, или пирожков из всей порции. Тесто очень увеличивается в размере в момент выпекания.
Изделию получаются пышные, со слоистым мякишем. На следующий день остаются мягкими.
Приятного аппетита !