Ингредиенты: Мука 2 ст. Холодное молоко пополам с водой 1 стакан Свежие дрожжи 15 г Топленое масло (всегда имею его в холодильнике) 2 ст.л. с маленькой горочкой Желток 1 шт. Соль 0,5 ч.л. Сахар(можно и больше, если надо) 1 ст.л.   Способ приготовления   Стакан в рецепте = 250 мл   Дрожжи  растереть с сахаром, и растворить в молоке с водой. Желток растереть с солью и маслом, залить дрожжевой смесью. Насыпать всю муку, и перемешать ложкой до такого состояния:   Тщательно перемешивать не надо, достаточно до однородности теста. Теперь накрываю миску крышкой, и ставлю в холодильник. Через пару часов достаю тесто из холодильника:   Выкладываю на доску, смазанную маслом и разделываю. Теперь растаиваю, и выпекаю в духовке 10 минут при температуре 220 градусов. Заметно как сильно тесто увеличилось в размерах. Теперь оставляю пампушки остывать по полотенцем. Через минут 40 разламываю пампушки, складываю их в мисочку и поливаю чесночной подливкой. Накрываю крышкой, и оставляю окончательно остыть.   Примечание   Этот вариант теста получился у меня случайно, после того как я поняла, что сделала много теста для блинчиков, но еще не добавила в него белки яиц.
Тут вспомнился один из моих любимых рецептов   Тесто для беляшей (холодное)  И излишки теста для блинчиков были превращены в холодное тесто для выпечки в духовке. Результат так порадовал мою семью, и занимает так мало времени на приготовление, что я хочу предложить рецептик вам  .

Теперь у меня это тесто есть в холодильнике каждый день. Я делаю на один раз каких-нибудь пампушек или булочек на обед из половины рецепта, или пирожков из всей порции. Тесто очень увеличивается в размере в момент выпекания.
Изделию получаются пышные, со слоистым мякишем. На следующий день остаются мягкими.   Приятного аппетита  !