Ингредиенты:
Масло растительное (делаю на Сто-жар) - 200мл(230)
Соль -1/3ч.л.
Сахар - 1/2 ч.л.
Горчица "Европейская" - 1 ч.л. с большой горкой

Яйцо куриное свежее - 1 шт.
Уксус(делаю на яблочном) 6%-1- ч.л.
Молоко ультрапастеризованное - 4-6 ст.л. или
Вода - добавляем до нужной консистенции. Способ приготовления   Для изготовления этого майонеза нам понадобится погружной блендер . 1. В стакан блендера (банку) наливаем масло. Емкость для взбивания должна быть максимально узкой ! 2. Добавляем соль, сахар , горчицу. 3. Разбиваем яйцо. Стараемся , что бы желток не растекся . 4. Сверху на яйцо устанавливаем ногу блендера так , что бы яйцо(желток) оказалось под "юбочкой". 5. Стакан блендера (банку) держим рукой и плотно прижимаем к столу - она не должна двигаться 6. Включаем блендер на max. Не двигая блендером (блендерная нога постоянно стоит на яйце и плотно прижимается ко дну банки) , ждем (медленно считаем до 15-25) , когда из-под ножей блендера покажется эмульсия, т.е. наш майонез. 7. После того , когда основная масса продукта станет майонезом, а масла чистого останется мало, начинаем потихоньку (ооочень медленно и плавно)  тянуть блендер вверх с небольшой амплитудой: чуть подняли - сразу опустили, еще выше подняли - снова опустили. И так до тех пор, пока капелек масла почти не останется. .Дошли до верха и теперь работаем уверенными движениями верх- вниз , верх-низ-бок - пока все ингредиенты хорошо не смешаются и мы не получим однородную субстанцию .
Или же! Плавно поднимаем ногу "колокольчиком" Юбка бьется о стенки банки. 8. Добавляем уксус ( можно заменить соком лимона) . 9. Получившийся майонез очень густой . Разбавляем его молоком до нужной консистенции. Вливаем по паре ложек . Взбиваем движениями вверх вниз. После пребывания в холодильнике , майонез становится гуще ! Количество - 300 мл Время приготовления 1-2 мин Примечание   Майонез получается всегда! Все равно - какой температуры продукты.  Главные условия - максимально узкая высокая емкость, в которую войдет ваш блендер! Это особенно важно для начинающих делать майонез. Могу порекомендовать такую банку от Вереса.   У них вся продукция в таких банках       - стакан(банка) не должны двигаться по столу. ! Уверенно придерживаем емкость рукой, прижимая ее к столу. - не спешим, когда поднимаем ногу в готовящемся майонезе!   Если вдруг поспешили и вместо майонеза получили мутную жидкость - добавьте 2-3 ложки холодного ультрапастеризованного молока ( с содержанием белка от 3%. Из такого молока хорошо получается пенка для капучино. Например, марка Lactel, Селянське)  и продолжайте взбивать  майонез.  В итоге майонез получится! Этим молоком и развожу майонез Ничего не могу сказать по поводу - обладает ли таким чудесным свойством обычное молоко .     Многие жалуются, что им не нравится вкус домашнего майонеза . Но каким по вкусу будет майонез , зависит только от вас . Не бойтесь экспериментировать ! Меняйте количество соли , сахара ,уксуса , марку горчицы ! Записывайте полюбившиеся пропорции.В данном рецепте я использовала 2 вида горчицы . Острую и деликатную , больше похожую на соус . При добавлении уксуса ,соли и сахара в майонез, не забудьте, что горчица тоже имеет свой вкус , может быть солоноватой или сладкой , иметь кислинку .Во многих рецептах майонез разбавляют водой . Мне больше нравится разбавлять холодным молоком. Я использую ультрапастеризованное молоко .Оно хорошо взбивается. Его можно добавить больше , чем воды . С ним готовый майонез дольше хранится, нежели с обычным молоком. Отдаю предпочтение марке Laktel .Пробовала увеличить количество масла в этом рецепте до 230-250 мл . При этом добавляла чуть больше горчицы . После разбавлении молоком , получалась полная 0.5 л. баночка майонеза.   Полезные советы Яйцо для приготовления майонеза должно быть свежим . Как проверить свежесть яйца   Перед разбиванием яйцо обязательно нужно тщательно помыть ! Читала, что на птицефермах скорлупу обрабатывают перекисью водорода .Может для профилактики сальмонелеза стоит протереть скорлупу яйца еще и перекисью . По каким причинам майонез может не получится - сильно широкая емкость для взбивания - не прижали ногу блендера  ко дну банки - рано начинаем двигать ногой блендера - растекшийся желток