Ингредиенты: Огурцы по потребности, Маринад на 1 л воды: Соль - 2 ст.л., Сахар - 4 ст.л. Уксус 9% - 3 ст.л., Специи на 1 л банку: Лук - 1 шт.небольшой, Чеснок - 1 зубчик, Перець черный - 5 гор., Лавр.лист - 1 шт. По желанию зонтики укропа,семена горчицы и горький перец. Способ приготовления Огурцы залить водой на несколько часов, вымыть и обрезать кончики. На дно банок уложить специи, затем плотно огурцы. Закипятить воду для маринада и простерилизовать крышки. Залить банки с огурцами кипятком, прикрыть крышками и оставить на 10-15 минут. Воду слить в кастрюлю и закипятить снова, залить второй раз и оставить на 15 минут. Затем слить воду с банок в кастрюлю, замерить кол-во воды и добавить соль, сахар в перерасчете. Когда маринад закипит ключом, добавить уксус. Сразу залить огурцы кипящим маринадом и закатать крышками. Укутать до остывания.