Ингредиенты:
Огурцы по потребности,
Маринад на 1 л воды:
Соль - 2 ст.л.,
Сахар - 4 ст.л.
Уксус 9% - 3 ст.л.,
Специи на 1 л банку:
Лук - 1 шт.небольшой,
Чеснок - 1 зубчик,
Перець черный - 5 гор.,
Лавр.лист - 1 шт.
По желанию зонтики укропа,семена горчицы и горький перец.
Способ приготовления
Огурцы залить водой на несколько часов, вымыть и обрезать кончики.
На дно банок уложить специи, затем плотно огурцы.
Закипятить воду для маринада и простерилизовать крышки.
Залить банки с огурцами кипятком, прикрыть крышками и оставить на 10-15 минут. Воду слить в кастрюлю и закипятить снова, залить второй раз и оставить на 15 минут. Затем слить воду с банок в кастрюлю, замерить кол-во воды и добавить соль, сахар в перерасчете.
Когда маринад закипит ключом, добавить уксус. Сразу залить огурцы кипящим маринадом и закатать крышками.
Укутать до остывания.