Ингредиенты:
Маринад на 4 литровые банки :
Вода - 6 стаканов по 250мл
Сахар - 1 стакан
Уксуса - 200г
Соль - 2 ст.л.
Кетчупа чили - 6 ст.л. (300 грамм кетчупа = 12 ложек)
Черный перец горошком - 12 шт.
Зонтики укропа - 4 шт.
Лавровый лист - 4 шт
Способ приготовления
В каждую банку положить 2-3 горошины чёрного перца, зонтик укропа, лавровый листик, положить огурцы.
Маринад довести до кипения, залить огурцы и стерилизовать 10-15 минут.
А мама не стерилизует, а 2 раза по 10 минут заливает кипятком, на третий раз в эту же воду добавляет всё для маринада, заливает и закатывает. И под одеяло до остывания.
Примечание
Нам сестра в том году привезла маринованные с кетчупом огурцы, которые закладывала в банку не целиком, а резала немного наискосок кружочками. Муж так хвалил, так хвалил, что я маму попросила в этом году тоже кружочками на пробу закатать несколько банок.