Ингредиенты: Рецепт на 2 3-х л банки   Закладка в одну банку: Свекла - 4 кружка Яблоко - 4 кружка Чеснок - 3 зубчика Лук репчатый - 1/2 шт Лист смородины - опция Семена горчицы - 1 ч.л.    Маринад на 2 банки: Вода - 3л
Соль - 4 ст л  без горки
Сахар - 350г
Уксус яблочный - 200г или Уксус 9% -  150г     Способ приготовления   Свеклу и яблоко нарезать колечками. Лук перьями. Очистить чеснок.   В каждую банку закладываем 
3-4 колечка свеклы 
3-4 кружка яблока
3 зуб чеснока
1/2 луковицы ( перьями)
Можно смородины лист 
Ч л семян горчицы   Помидоры прокалываем зубочисткой с двух сторон
Два раза заливаем кипятком, сливаем и добавляем на каждые 
3 литра воды
4 ст л соли без горки
350 гр сахара
200 гр яблочного уксуса или 150гр 9%ого   Доводим до кипения и заливаем в третий раз. 
Закатываем)))     Примечание   Прикол таких помидоров в очень насыщенном ( бордовом) цвете мякоти, когда откусываешь, внутри помидорка очень красивая))) лук, свекла, яблоки улетают «на ура» с тарелочки)   Рецепт  ориентирован на две 3х литровых банки