Ингредиенты:
Рецепт на 2
3-х л банки
Закладка в одну банку:
Свекла - 4 кружка
Яблоко - 4 кружка
Чеснок - 3 зубчика
Лук репчатый - 1/2 шт
Лист смородины - опция
Семена горчицы - 1 ч.л.
Маринад на 2 банки:
Вода - 3л
Соль - 4 ст л без горки
Сахар - 350г
Уксус яблочный - 200г или
Уксус 9% - 150г
Способ приготовления
Свеклу и яблоко нарезать колечками. Лук перьями. Очистить чеснок.
В каждую банку закладываем
3-4 колечка свеклы
3-4 кружка яблока
3 зуб чеснока
1/2 луковицы ( перьями)
Можно смородины лист
Ч л семян горчицы
Помидоры прокалываем зубочисткой с двух сторон
Два раза заливаем кипятком, сливаем и добавляем на каждые
3 литра воды
4 ст л соли без горки
350 гр сахара
200 гр яблочного уксуса или 150гр 9%ого
Доводим до кипения и заливаем в третий раз.
Закатываем)))
Примечание
Прикол таких помидоров в очень насыщенном ( бордовом) цвете мякоти, когда откусываешь, внутри помидорка очень красивая))) лук, свекла, яблоки улетают «на ура» с тарелочки)
Рецепт ориентирован на две 3х литровых банки