Перейти к содержанию
zhannptica

Помидоры консервированные с яблоком и свеклой

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты:

Рецепт на 2

3-х л банки

 

Закладка в одну банку:

Свекла - 4 кружка

Яблоко - 4 кружка

Чеснок - 3 зубчика

Лук репчатый - 1/2 шт

Лист смородины - опция

Семена горчицы - 1 ч.л. 

 

Маринад на 2 банки:

Вода - 3л
Соль - 4 ст л  без горки
Сахар - 350г
Уксус яблочный - 200г или

Уксус 9% -  150г

 

med_gallery_10_88_276895.jpg

 

Способ приготовления

 

Свеклу и яблоко нарезать колечками. Лук перьями. Очистить чеснок.

 

В каждую банку закладываем 
3-4 колечка свеклы 
3-4 кружка яблока
3 зуб чеснока
1/2 луковицы ( перьями)
Можно смородины лист 
Ч л семян горчицы

 

Помидоры прокалываем зубочисткой с двух сторон
Два раза заливаем кипятком, сливаем и добавляем на каждые 
3 литра воды
4 ст л соли без горки
350 гр сахара
200 гр яблочного уксуса или 150гр 9%ого

 

Доводим до кипения и заливаем в третий раз. 
Закатываем)))

med_gallery_10_88_114303.jpg med_gallery_10_88_326881.jpg

 

Примечание

 

Прикол таких помидоров в очень насыщенном ( бордовом) цвете мякоти, когда откусываешь, внутри помидорка очень красивая))) лук, свекла, яблоки улетают «на ура» с тарелочки)

 

Рецепт  ориентирован на две 3х литровых банки

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Рецепт интересный, а фото такие летние и солнечные!)))

Спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×