Ингредиенты: Перец чили красный - 500 г, соль камянная - 75 г. Способ приготовления   Рекомендую посолить такой перчик на зиму и приготовить из него пикантную пасту. Храниться она долго, не теряет своего вкуса и аромата.Такая паста из ферментированного перца отличается мягким вкусом, приятной остротой и пикантностью.
Перчик нужно выбирать длинный красный и мясистый. У меня перец не весь красный, не хватило.
Очистить перец от семян и внутренних перегородок, помыть и порезать на 2-4 части. Дать немного просохнуть от влаги.
Перец уложить в банку, пересыпая солью. Утрамбовать толкушкой. Прикрыть банку тканью.
Перец со временем пустит сок. Оставить перец солиться на 14-15 дней в прохладном темном месте. Периодически перец утрамбовывать, чтоб верхний слой был покрыт соком.
По истечении времени перец пюрировать погружным блендером до состояния пасты, разложить по баночкам, можно налить сверху немного рафинированного масла. Хранить в холодильнике. 
Паста получается в меру острая и ароматная, хороша к салу, мясу, к супу и борщу на хлеб.