Jump to content
Elenka

Паста из соленых перцев чили

Recommended Posts

Ингредиенты:

Перец чили красный - 500 г,

соль камянная - 75 г.

med_gallery_10_88_175931.jpg

Способ приготовления

 

Рекомендую посолить такой перчик на зиму и приготовить из него пикантную пасту. Храниться она долго, не теряет своего вкуса и аромата.Такая паста из ферментированного перца отличается мягким вкусом, приятной остротой и пикантностью.
Перчик нужно выбирать длинный красный и мясистый. У меня перец не весь красный, не хватило.
Очистить перец от семян и внутренних перегородок, помыть и порезать на 2-4 части. Дать немного просохнуть от влаги.
Перец уложить в банку, пересыпая солью. Утрамбовать толкушкой. Прикрыть банку тканью.
Перец со временем пустит сок. Оставить перец солиться на 14-15 дней в прохладном темном месте. Периодически перец утрамбовывать, чтоб верхний слой был покрыт соком.
По истечении времени перец пюрировать погружным блендером до состояния пасты, разложить по баночкам, можно налить сверху немного рафинированного масла. Хранить в холодильнике. 
Паста получается в меру острая и ароматная, хороша к салу, мясу, к супу и борщу на хлеб.

med_gallery_10_88_151649.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Леночка, принесла тебе отчетик с вопросом))) Перец я посолила. Чтобы перец был покрыт соком я поставила гнет. Или не нужно?

IMG_1659.JPG

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот мой перчик почти готов -

умеренно острый с приятным ароматом квашеного перца.

post-18-0-99966200-1539197305_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наташенька, все правильно ты сделала, гнет нужен, чтоб перец был покрыт соком.

Я на перец положила перевёрнутую капроновую крышку, а сверху банку с водой поставила.

Потом сок сливать не надо,а все вместе блендером разбить и будет паста.

У меня перчик почти готов, стоял в теплой кухне. Думаю на днях пасту сделаю, покажу.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Леночка, спас ибо! Значит я все правильно поняла)) Правда груз у меня тяжеловатенький( такая увесистая гирька))

 

Мне сестра за твой рецепт уже весь " мозг вынесла ")))) Только о нем и говорит)))

Так что , спасибо от нас двоих!)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наташа, можешь в баночку перчиков ещё добавить. Я на другой день дабавляла, знаю, что этой порции маловато будет.

У меня ещё прошлогодней пасты немного осталось, такая же вкусненькая.

Храним в холодильнике, можно немножко масла в баночки налить.

На доброе здоровье тебе и сестричке!

Мне приятно, что подхватили рецептик.)

Р.С.Наташа, не разглядела гирьку. Хороший грузик дня солений!

Я глянула и подумала, что это баночка с вареньем, предположительно смородиновым.))))

Edited by Elenka

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ага.  :girl-yes:  Леночка, пасиб,  так и сделаю.

  У меня  еще осталось немного зеленых перцев.  Если я сделаю  только из них, как думаешь,   потеряем только в цвете или  и во вкусе?

 Пи си.    и да, гирька то оказалась  на 2 кг! :mocking:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наташа, я не знаю. Посолить можно отдельно. Потом расскажешь. Смешать будет никогда не поздно.:-)

 

А вот моя паста уже готова.

Солененькая, остренькая в меру.

Разложила в баночки по 200 мл от детского питания. Получилось 900 мл. Сверху залила масло тонким слоем и поставила в холодильник.

post-18-0-48065300-1539365874_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наташа, если в тепле стоит, то не долго.)

Как перчик станет мягеньким и с характерным заквашеным ароматом, то готов.

Я в прошлом году на балконе в темном уголке держала 2 недели. И зря...)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сделала, вчера народ снимал пробу, я побоялась (проблемы с поджелудкой), сказали , что очень вкусно и необычно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@крыся, Лена,спасибо за доверие. Рада, что оценили перчик. Все любители остренького не должны быть равнодушны к этой пасте.)))

 

@Natali06 Наташа,а как твой перчик, уже ,,созрел'', просолился?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Леночка, два дня назад уже перебила. Ядреная штучка получилась)))))

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

как тебе на вкус, аромат паста?
Уххх! :dvgmax_01:  Смогла только  ложку , после неё, лизнуть)))) 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лєночка, а як визначити, що перчики вже готові, і їх уже треба блендором перебити? Запах хороший, але не знаю, чи такий як в квашеного перцю має бути, чи ні?:stidno:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наташа,думаю, что если запах нравится, то можно перебивать. В чистые сухие баночки, чуть масла сверху и в холодильник.

Получится вкусная перцовая аджика. Острота немного уходит при хранении. У меня сын и муж любят такую пасту с борщом. Можно добавлять как приправу в блюда.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нарешті в цьому році і я дійшла до цієї пасти) Зробила одну порцію, перець розробляла без перчаток - руки тепер печуть, жах!) А ще я маніяк різних банок-склянок і тому їх у мене завжди дефіцит. Перець нарізала, а куди скласти немає) Знайшла одну з своїх улюблених з широкою горловиною на 1.7 літра. Пресувала перець в банку макогоном, зате гніт підійшов - краще не придумаєш!) Поставила на столі, чекатиму ферментації, дуже цікавий мені цей процес.

Ось, звітую! :biggrin:

 

20240910_210541.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ось моя маленька порція цього перчику. І це найкраще, що я робила з гіркого перцю! Мабуть, докуплю перцю та зроблю ще, це неймовірно смачно!

 

20240922_131539.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

І я таки сьогодні поставила ще подвійну порцію цього соусу! Цей раз ідеально підійшла моя улюблена 2-х літрова ікеївська банка з широкою горловиною, як гніт знову виступає пляшка Просеко)

Після сьогоднішніх обстрілів мені захотілося зробити якісь заготовки, щось з прицілом на майбутнє, тож у мене сьогодні день ферментованих заготовок: заквасила трішки капусти і обов'язкова прграма - цей перчик)

 

20241117_161612.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×