Перейти к содержанию
zhannptica

Перец чили фаршированный рикоттой и пикули

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты:

Перец чили "Клубничнй" - 3кг
 
Начинка:
Рикотта - 1кг 
Сыр рассольный (можно Фету, у меня была Сербская брынза) - 1кг
Пикули из огурцов - 2 баночки по 0,25 
Мята перечная свежая - 5-6 ст л (думаю - сушеная вполне подойдёт)
 
Для бланшировки:
Уксус яблочный - 100мл
 
Маринад:
Вода - 500мл
Масло растительное (оливковое) - 500мл
Уксус ябл/виноградный - 500мл
Соль - 3 ст л 
Сахар - 1-1,5 стак. ( можно меньше, мне нравятся сладкие маринады)
Перец душистый горошком (раздавила ножом) - 5-7 шт.
med_gallery_10_88_141841.jpg
 
Способ приготовления
 
Если честно, не знаю насчёт «делать в квартире», даже на улице, слегка передышала перечным амбре) так что я рекомендую заняться этим на даче, на свежем воздухе и НЕПРЕМЕННО в перчатках
Мне повезло и перчики мне почистил муж. 
Очищенные перцы промываем 3-4 раза проточной водой ( стараемся не сильно наклоняться над тазом, пары перца сшибают)
sml_gallery_10_88_148805.jpg sml_gallery_10_88_366979.jpg
 
Бланшируем перцы в кипящей воде, в которую я на глаз добавила грамм 100 ябл уксуса. Кислая среда не даст развариться мякоти
Как только цвет кожицы слегка поменялся, вылавливаем и остужаем
 
Начинка
Смешиваем два вида сыра, добавляем Пикули вместе с соусом и пару ложек мяты
sml_gallery_10_88_152237.jpg
 
Начинку я порционно закладывала в большой кулинарный мешок. Малыши оказались весьма вместительны ( пришлось два раза делать)
sml_gallery_10_88_427740.jpg sml_gallery_10_88_49250.jpg
 
В баночки закладываем перец, обмакнув его в мяту
 
Готовим маринад
Заливаем уложенные в баночки перцы кипящим маринадом аккуратно, стараясь не попадать на «мятные» концы
 
Примечание
 
Я 4 банки поставила в холодильник на «поесть», остальные прогнала через скороварку на высоком давлении по 4 мин. 
Вчера попробовали , восторг! Банка улетела без сдачи. 
Честно - очень долго (1й день нафаршировала и уложила в банки, утром след дня заливала и стерилизовала) и очень муторно, НО!!! Оно того стоило)))
 
Из этого количествава получилось 6/0,39л и 11/0,25л баночек
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не, Жанн, я так не играю...(((( Я про такой перец даже не слышала... Ну разве ты дашь поскучать? Придется самой выращивать такое чудо, чтобы попробовать вкус этого чуда)))

Ну ооочень хочется попробовать!)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У нас второй год он только на прилавках. В прошлом году я до него так и не добралась. Зато в этом - оторвалась!!!

Он риал среднеострый. Могут есть даже те, кто «боится» Чили.

А Пикули - делать всем) кайф!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×