Перейти к содержанию
SlavkO

Омлет с рикоттой и консервированным сладким перцем

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты:

На 4 порции

Яйца куриные - 5 шт.
Сметана домашняя - 2 ст. л.
Лук репчатый средний - 1 шт.
Перец сладкий перемолотый консервированный - 2 ст. л.
Рикотта - 125 г.
Масло растительное - 1 ст. л. для лука и еще немного для смазки сковородки.
Соль - по вкусу.
Перец - по вкусу.

 

 

 

image.jpg

 

Способ приготовления


Лук почистить, сполоснуть, нарезать крупными (8-10 мм) кубиками. Обжарить в отдельной сковородке в растительном масле до стеклянной прозрачности. Добавить консервированный перец, прогреть 1 минуту. Сковородку снять с огня, а содержимое выложить в большую эмалированную миску ровным тонким слоем, для того, что бы остыло.

Яйца разбить в глубокую миску, тщательно разболтать. Добавить к ним сметану. Равномерно вымешать. Добавить измельчённую рикотту, и взбивать венчиком до состояния однородности.

Готовую массу вылить в обжаренный лук с сладким перцем. Перемешать.

Большую сковородку разогреть, смазать дно и стенки (до середины высоты) растительным маслом. Влить в её центр яичную массу, при необходимости подровнять лопаткой. Накрыть крышкой и готовить на слабом огне почти до готовности. Я стараюсь доводить до кондиции, когда верх омлета еще чуть-чуть не схватился. Выключить огонь и дать дойти минут 10-15.

Подать с картофельным пюре. Желательно, что бы омлет имел комнатную температуру. Так в лучше проявится нотка рикотты, у которой свой вкус очень нежен и ненавязчив.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На фото в качестве гарнира был толчёный отварной картофель с морковью и сельдереем с добавлением яйца и сливочного масла. Я его делаю комочками. Пробовал делать пюре, но понял, что так таки лучше :smile:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×