Перейти к содержанию
Авторизация  
zhannptica

Халапеньо а’ля «Пикули»

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты:

Перец халапеньо - 900г

Соль - 2 ст.л.

Уксус яблочный - 2 стакана

Сахар - 2 стакана

med_gallery_10_88_708958.jpg

 

Способ приготовления

 

Перцы моем и режем колечками. 

Семена оставляем, они «молочные» и мягкие. Тем более, что бОльшая их часть потом вымоется. 

sml_gallery_10_88_193995.jpg
 

Теперь нам надо их «крепко» посолить. 
Я использую каменную соль, на 900 гр перцев достаточно 2 ст л. ( ориентировалась на рецепт Пикули)
Пару часов мои колечки просаливались
Затем я их промыла холодной проточной водой раза 3-4
Ставим на огонь кастрюлю, наливаем 2 стакана яблочного уксуса, засыпаем 2 стакана сахара
Доводим до кипения и засыпаем промытый перец ( на фото колечки после промывания)
Как закипело, раскладываем перец по баночкам, заливаем маринадом и закрываем 

sml_gallery_10_88_46680.jpg
 

Всем вкусных заготовок!

 

Спасибо Алене Сорока! Алёнушка ещё раз низкий поклон за этот Чудо способ :girl_love:  :girl_love:  :girl_love: 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×