Ингредиенты: Мука - 2,5кг Молоко - 1л Сахар - 600г (кто любит сладкую, можно увеличить) Масло сливочное - 500г Масло подсолнечное - 3 ст.л. Яйца - 5 целых Желтки - 9 шт. Дрожжи - 100г Водка - 100г Соль - 1 ч.л. Вода - 1 ст.л. Изюм - 1 стакан Сода - 0,5 ч.л. Приготовление Дрожжи чуть присыпать сахаром. Размешать, когда станут жидкими - добавить 200мл молока, взятого с 1 литра, температурой 27-30 градусов. Смешать оставшееся молоко, сахар, масло сливочное (растопленное) и подсолнечное, 14 желтков, 1 ч.л. соли в 1 ст. л. воды, 5 взбитых белков, 0,5 ч.л. соды, 100 г водки, 1 ст. муки + разведенные дрожжи (пока вы все смешивали они поднялись красивой шапочкой). Последнее время кипячу молоко сразу с сливочным маслом и сахаром, потом все дальше по рецепту (таким образом облегчаю себе работу). После рецепта ПАПОШНИКА еще и в желтки добавила чуть соли, размешала и оставила на пару минут, так они стали еще желтее (спасибо Тане и Ане за совет). Оставить в теплом месте на 1 час. Добавить изюм, ваниль, муку. Не добавляйте сразу всю муку! ее может пойти существенно меньше, все зависит от вашей муки. Тесто должно быть «живое» чуть липнуть к рукам. Оставить подходить 1-2 часа. Сформировать колобки и в формочки ½-1/3 часть формы. Определения объема закладки теста в зависимости от размера формы для пасок/куличей Дать подойти и выпекать. Примечание Рецепт сборный, из трех видов пасок. Название паски - район Киева, где она печется каждый год!))