Ингредиенты:
Пряничное тесто (у автора козульное)
Сахарная пудра - 180-200г
Белок одного яйца
Зубочистки
Пищевые красители (черный, коричневый)
Кусок пенопласта, затянутый пленкой
Кисточка
Водка для разбавления красителей (или растворения)
автор - gala_i_kot
Приготовление
⠀
Сформируйте из кусочков теста шарики с одним вытянутым концом (форма яйца). Учтите, что тесто при выпечке подрастет. У автора шарики весом 4г. (размер вишни).
⠀
Испеките "яйца". С тыльной стороны вставьте зубочистку. Обязательно полностью остудите.
⠀
Приготовьте айсинг (взбейте белок и сахарную пудру). Консистенция- чуть гуще заливки.
При помощи зубочистки опустите каждое "яйцо" в айсинг.
Покрутите зубочистку и чуть встряхните, чтобы стек лишний айсинг.
Воткните зубочистку в пенопласт. Оставить до полного высыхания.
⠀
Разведите красители в водке.Кисточкой нанесите черные брызги на "яйца".
Высушите. Поверху сделайте брызги коричневой краской. Оставить до полного высыхания.
⠀
ВАЖНО: брызги будут лететь в разные стороны, поэтому, чтобы не забрызгать все вокруг, яйца можно сложить в какую-то ёмкость или делать это над раковиной.
Дети точно будут в восторге от таких вкусных яичек.
А если выпекать яйца в силиконовом молде перепелиные яйца?