lana19 20598 Posted April 25, 2020 Ингредиенты: Пряничное тесто (у автора козульное) Сахарная пудра - 180-200г Белок одного яйца Зубочистки Пищевые красители (черный, коричневый) Кусок пенопласта, затянутый пленкой Кисточка Водка для разбавления красителей (или растворения) автор - gala_i_kot Приготовление ⠀ Сформируйте из кусочков теста шарики с одним вытянутым концом (форма яйца). Учтите, что тесто при выпечке подрастет. У автора шарики весом 4г. (размер вишни). ⠀ Испеките "яйца". С тыльной стороны вставьте зубочистку. Обязательно полностью остудите. ⠀ Приготовьте айсинг (взбейте белок и сахарную пудру). Консистенция- чуть гуще заливки. При помощи зубочистки опустите каждое "яйцо" в айсинг. Покрутите зубочистку и чуть встряхните, чтобы стек лишний айсинг. Воткните зубочистку в пенопласт. Оставить до полного высыхания. ⠀ Разведите красители в водке.Кисточкой нанесите черные брызги на "яйца". Высушите. Поверху сделайте брызги коричневой краской. Оставить до полного высыхания. ⠀ ВАЖНО: брызги будут лететь в разные стороны, поэтому, чтобы не забрызгать все вокруг, яйца можно сложить в какую-то ёмкость или делать это над раковиной. Дети точно будут в восторге от таких вкусных яичек. А если выпекать яйца в силиконовом молде перепелиные яйца? 3 Валюшечка, inucya and LLika reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
fronya40 15924 Posted April 26, 2020 Супер, как всегда- познавательно. Спасибо, Светуль. 1 lana19 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites