Інгредієнти
- Булочки — 3 штуки
- Ветчина (колбаса, куриное филе) — 200г
- Яйца — 3 штуки
- Масло сливочное — 50г
- Огурец соленый — 1 штука
- Молоко — 100мл
- Перец, соль, зелень
На приготовленный и смазанный жиром противень, выставляем булочки.
Нарезать соленый огурец кубиками, нарезать ветчину, или колбасу, или отварное куриное филе тонкой соломкой. В каждую булочку положить маленький кусочек сливочного масла. Сверху добавить ветчину и огурец. Посыпать зеленью.
До верха булочки оставить 1 – 1,5 см, чтоб поместилось яйцо. Сверху разбить 1 яйцо. Посолить немного и поперчить. Поставить в предварительно разогретую духовку. Чтобы яйцо сверху схватилось, и булочка обрела корочку, поставить в духовку на 5 минут при высокой температуре – 200 С.После этого уменьшить температуру до 180 С и выпекать еще 15 минут, чтобы пропеклась начинка.
Примечание
Это оригинальная подача завтрака в выходной день, когда есть время возиться с духовкой.
Дала рецепт в оригинале
Теперь преломляю к своему приготовлению.
Булочки купила, которые для гамбургеров: мягкие, воздушные, диаметром 10 см, но не особо высокие. Других просто не нашла в моём магазине утром. Поэтому (от греха подальше) я её вообще не вымачивала, чтоб не развалилась совсем.
Вместо ветчины взяла колбасу вареную "Столичную", которой уже было дня три. Я её обжарила затем порезала кубиками. Порезала огурчик. Зелени в доме просто не оказалось. Ничего страшного.
После дегустации: булочка хрустела - это очень здорово. Вообще, эти булочки вполне подходят. Если ловко есть, то можно вообще не использовать столовые приборы - так сделал мой внук. Но мне там не хватало либо кетчупа, либо томатов. Мы полили сверху.
Для разнообразия - завтрак выходного дня прекрасный!
Заняло времени приготовления 25 минут.
Приятного аппетита!
Оцінка рецепта
Схожі рецепти
Пряничек написав(-ла):Как-то я, кажется, не совсем корректно рецепт выставила.
Танечка, теперь нравится? ![]()
Главное рецепт отличный! :10: А все остальное, научимся!
Спасибо, что принесла и поделилась! ![]()
Natali06 написав(-ла):Танечка, теперь нравится?
Конечно, нравится. Спасибо, что так мне его "причесали" :10:
опробовал
делал так
2 копченные сосиски( мелким кубиком)
1 болгарский перец ( мелким кубиком)
Лук маринованный 1 штука небольшая
Лук маринованный ( лук кубиком 1 луковица+ сахар, помять с чайной ложкой сахара) + чайная ложка винного уксуса+ столовая ложка соевого соуса+ черный молотый перец 0.5 чайной+ 0.5 концентрата лимонного сока) перемешать и дать настояться 30 минут. После сок отжать
50 грамм сыра кубиком
1 маринованный огурец кубиком ,сок отжать
0.5 чайной ложки молотого перца
1 ст ложка томатной пасты
1 ст ложка майонез
все перемешал в посуде
2 булочки для бургера ( этого количества с головой хватило)
скажу сразу ,это очень вкусно
совет необходимо удержать жидкий желток, и это будет нечто!!!
после перемешать ложечкой, и вкусить
реально это ух
это очень вкусно
автору спасибо, не просто взял на вооружение ,а включил как обязательное блюдо, майонез конечно исключу/заменю
Ой, и я на такую красоту в очередь. Дома обязательно сделаю одним из первых вытрэбэньок))
Я бы тоже сырком сверху...
А булки можно ещё и дитячі взять, они хоть и овальные, но вроде достаточно глубокие..
Таня, спасибо за рецепт!
@Странник, спасибо за поднятую тему, а то я бы её ещё два года не видела))