natamylove 4397 Posted June 30, 2023 Зачем? Потому что зимой цена на яйца была в три раза дороже. В одну трехлитровку вмещается 30-31 яйцо. Яйца берем свежие,на дно банки сыпем порошок гашеной извести 4 столовых ложки. Укладываем яйца,и заливаем холодной водой. Можно закатывать крышкой металлической,можно одеть капроновую,написать на банке дату.,отправить в погреб. Срок хранения обычно 6-9 месяцев,эти яйца пойдут в пищу в январе-феврале. Использовать -варить,жарить,выпекать. Это древний способ хранения яиц. 3 Toxa, lana19 and lissaKi reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
natamylove 4397 Posted November 6, 2023 4 місяця яйцам,полет нормальний 3 Справжня господиня, inucya and lana19 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Справжня господиня 4064 Posted November 6, 2023 Наталка, а зберігати такі яйця обов*язково в погребі, т.є холодному місці? Нема погребу, та й холодильник вже бітком. Share this post Link to post Share on other sites
natamylove 4397 Posted November 6, 2023 Так,тількі в погребі,можно балкон .у нас яйця зараз в тричі дорожчі,чим я купувала влітку 2 inucya and Справжня господиня reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
natamylove 4397 Posted December 18, 2023 Фотоотчетик,яйцам 5 ,5 месяцев Пекла бисквит на 5 яиц,еще кексы пекла сегодня Покупала яйца по 15 гривень за десяток,на рынке сейчас у нас 90 гривень. Вобщея я сэкономила. 5 Наташшшка, Магда, inucya and 2 others reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Справжня господиня 4064 Posted December 18, 2023 А шото в вас за яйця по 90??? чи то домашні? 1 Наташшшка reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Наташшшка 1125 Posted December 18, 2023 (edited) Я вчора брала по 57. Але, глянула, що Наташа з Запоріжжя, то хто зна, там зараз може і по 90 Ну і справді, я купувала магазинні, і птахофабрика в нас поряд зовсім Наталь, і на смак зовсім-зовсім не вплинуло? Edited December 18, 2023 by Наташшшка Share this post Link to post Share on other sites
Elenka 4129 Posted December 18, 2023 Наташа не из Запорожья,а из оккупированной пока области. В Запорожье цена на яйца как всей Украине. 1 Наташшшка reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
natamylove 4397 Posted December 18, 2023 Дівчата,я там де мелітополь,тут своя історія 4 Справжня господиня, Наташшшка, Магда and 1 other reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Elenka 4129 Posted December 18, 2023 2 години тому, natamylove сказав: Дівчата,я там де мелітополь,тут своя історія Наташа, отличный эксперимент! Держитесь, мы с вами. 3 inucya, Справжня господиня and Магда reacted to this Share this post Link to post Share on other sites