Ингредиенты: Масло сливочное - 82.5% Инвентарь:
Сотейник
Венчик Осветленное масло
Топленое очищенное  масло, которое  не содержит влаги  и молочных белков, характеризуется высокой температурой горения. Такое масло используется и в домашней кулинарии, и в кондитерском производстве, тк при высоких температурах не становится токсичным,  и позволяет продлить срок годности изделий за счет отсутствия влаги. 

Масло нуазет
Масло нуазет (ореховое масло), которое полностью очищено от влаги и молочных белков. Такое масло прекрасно хранится, обладает приятным ореховым ароматом, оно более сладкое и душистое. Используется в приготовлении выпечки и ганашей.  Характеризуется высокой температурой горения. Масло Buerre Noisette  (бёр-нуазет) - ореховое масло. Получается при нагревании обычного сливочного масла до 140 - 144 С, когда "жидкая" фракция масла превращается в коричневый осадок. Почему это  происходит? . Когда молочный жир при нагревании достигает  130 ° C, его  натуральный молочный сахар и  сывороточные белки начинают карамелизоваться, то есть происходит  реакция Майяра.  Топленое таким образом масло  является отличительной чертой для всех рецептов финаньсье.  Это масло можно использовать как соус к овощам и рыбе, Выпечка приобретает особый, очень приятный аромат, если добавленное не просто топленое масло, а бёр-нуазет. Хранить топленое масло в холодильнике в герметично закрытой таре.  Ханс Овандо - Шеф-кондитер, мастер-шоколатье Испании, чемпион World Chocolate Masters Spain, обладатель нескольких премий на чемпионате WCM в Париже.