Ингредиенты:
Масло сливочное - 82.5%
Инвентарь:
Сотейник
Венчик
Осветленное масло
Топленое очищенное масло, которое не содержит влаги и молочных белков, характеризуется высокой температурой горения. Такое масло используется и в домашней кулинарии, и в кондитерском производстве, тк при высоких температурах не становится токсичным, и позволяет продлить срок годности изделий за счет отсутствия влаги.
Масло нуазет
Масло нуазет (ореховое масло), которое полностью очищено от влаги и молочных белков. Такое масло прекрасно хранится, обладает приятным ореховым ароматом, оно более сладкое и душистое. Используется в приготовлении выпечки и ганашей. Характеризуется высокой температурой горения.
Масло Buerre Noisette (бёр-нуазет) - ореховое масло. Получается при нагревании обычного сливочного масла до 140 - 144 С, когда "жидкая" фракция масла превращается в коричневый осадок. Почему это происходит? . Когда молочный жир при нагревании достигает 130 ° C, его натуральный молочный сахар и сывороточные белки начинают карамелизоваться, то есть происходит реакция Майяра.
Топленое таким образом масло является отличительной чертой для всех рецептов финаньсье. Это масло можно использовать как соус к овощам и рыбе,
Выпечка приобретает особый, очень приятный аромат, если добавленное не просто топленое масло, а бёр-нуазет. Хранить топленое масло в холодильнике в герметично закрытой таре.
Ханс Овандо - Шеф-кондитер, мастер-шоколатье Испании, чемпион World Chocolate Masters Spain, обладатель нескольких премий на чемпионате WCM в Париже.