Ингредиенты: Мука рисовая Краситель пищевой гелевый Метод
В емкость для погружного блендера насыпать нужное количество муки.
Сверху добавить несколько капель гелевого красителя.
 
Смешать муку и краситель погружным блендером.
Если цвета будет недостаточно, то добавить еще красителя и снова смешать с мукой. При выпечке цвет останется таким же.
Полученную цветную муку высыпать на бумагу тонким слоем, просушить и просеять. Применение Хлебобулочную заготовку после окончательной расстойки сбрызнуть водой из пульверизатора.
Покрыть сверху тонким равномерным слоем цветной муки при помощи мелкого сита (ситечка).
Сделать фигурные надрезы.
Выпекать  хлебобулочное изделие в духовом шкафу при температуре 220-240 С.
Если видите, что цветная мука начнет пригорать, прикрыть сверху х/б изделие бумагой или фольгой. Так же эту цветную муку можно использовать для декора х/б изделий при помощи трафарета. Заметки Для создания  такого хлебного декора меня вдохновили съедобные краски Холи.
Для основы "хлебной" краски я решила использовать рисовую муку, тк она практически не горит.
Вместо  окрашенной рисовой муки можно использовать порошок из натуральных красителей, которые при выпекании практически не изменят цвет, такие как -  цветная мука из батата, паприка, спирулина. ...
Для приготовления краски Холи с сухим пищевым красителем можно  применить следующий метод.
Смешать  муку и воду, пока не получится густое тесто, хорошо отстающее от рук.
Примерно в середине замеса добавить в тесто сухой пищевой краситель, сформировать колобок, накрыть пищевой пленкой и поставить  в холодильник примерно на час.
Раскатать  тесто на несколько тонких лепешек. Переложить  лепешки на пергамент.
Дать  высохнуть на воздухе или в духовке при 50 С.  После размолоть и просеять. Рецепт хлеба, который декорирован такой мукой.