Ингредиенты:
Филе красной рыбы — 500 г
(*у меня красивый скелет лосося на 500г)
Картофель (средний) — 4-5 шт
Лук красный (средний) — 1 шт (*я кладу белый)
Молоко (6%) — 400 мл или сливки 10% разведенные пополам
(*у меня молоко 2,5%)
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Перец белый (*черный)
Соль
Сок лимона (несколько капель) или дольку лимона
Зелень
Вода 1 л
(*от меня 1 маленькая морковка)
Метод
Прямо в кастрюле я пассерую 1 небольшую морковку кружочками и лук, вливаю воду, закипятила и всыпала картошку, порезанную крупными кубиками. Варить 10 минут.
Посолить картошку, добавить сок лимона, рыбу крупными кубиками(как картошка), перец белый. Варить еще 10 минут.
Пока варится суп, в молоке размешать без комков 1 ст.л. муки с горкой. Молока обычно лью меньше, около стакана, но муку не убавляю.
Молоко влить в суп, дать закипеть, поварить 1 минуту и снять с огня.
Подавать обязательно с зеленью.
(*при наличии не мяса рыбы, а хребта, я сначала варю при слабом кипении хребет минут 25-30, а затем вынимаю, снимаю мясо с костей и возвращаю в кастрюлю).
Иногда могу добавить немного тонкой мелкой вермишельки или маленькую горсточку орзо (это такие макаронные изделия по форме и размеру риса).
ОООЧЕНЬ-ОООЧЕНЬ ВКУСНО!!! Мой муж, нелюбитель рыбы, пожирает этот суп как подорванный!