Ингредиенты:
Крем:
2 яйца
Ванильный сахар 10гр
Щепотка соли
З столовых ложек сахара
250мл молока
1 ст.л. с горкой муки
1 ст.л. крахмала
Для теста
2 яйца
100 гр сахара
Ванильный сахар 10гр
Щепотка соли
100мл молока
100 мл раст.масла
280 гр муки
15 гр разрыхлителя
1 яблоко
горсть изюма и клюквы
(*у меня орехи) - опционально
Метод
Сначала надо сварить крем. В кастрюле соединяем все ингредиенты для крема, варим при помешивании до первых булек. Остужаем.
В это время готовим тесто: яйца взбиваем с сахаром до пышности, добавляем остальные ингредиенты.
В подготовленную круглую форму диам. 22-24 см выкладываем тесто ровным слоем.
В кулинарный мешок помещаем крем, широко отрезаем кончик и выдавливаем крем поверх теста кругами или спиралью.
По крему можно рассыпать изюм, клюкву. У меня не было, посыпала грецкими орехами.
Яблоко разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину и каждую часть нарезаем на пластины толщиной 3-4 мм.
Кусочки яблок вставляем между полосками крема по кругу. Сверху можно еще посыпать клюквой (орехами), я еще притрусила корицей.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 град около 45 минут.
Пасле остывания можно посыпать сахарной пудрой.
Я хотела растопить шоколад и полить сверху струйкой, но муж вырвал тарелку из рук "и так хорошо!!!"
В следующие разы сварю сахарную глазурь с лимонным соком и полью струйкой сверху, это будет бомбезно! Делать буду поздно вечером, когда ОН спит.
Пы.сы. Этот рецепт сегодня утром увидела на канале Самвела Адамяна, понравился минимумом продуктов и без большого к-ва жира. ЭТО ОООЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Вписала рецепт в заветную тетрадочку с ходовыми рецептами, буду печь часто. А Вова как целовал, как целовал...!!!
ну не всегда у меня получаются красивые фотки, зато у меня получается очень вкусно!