Ингредиенты:
белок 60-65 г
какао-порошок 50 г
соль щепотка
сахарная пудра 180 г
шоколадные капли (шоколад) 30 г
корица опционно 1/4 ч. л.
БЕЛКОВОЕ ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Просеять какао, пудру, соль и корицу. Перемешать.
Влить белок. Перемешать.
Добавить шоколад. Перемешать.
Отсадить ложкой печенье на расстоянии.
Выпечка при температуре 160 (180) градусов.
Время выпечки 12-15 (10) минут.
Достать. Дать остыть на противне.
БЕЛКОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ С КУНЖУТОМ И ШОКОЛАДОМ
Ингредиенты:
белок 90-95 г
сахар мелкий 150 г
кунжут жареный 200 г
шоколадные дропсы
или измельченный шоколад 75 г
соль
щепотка корица 1/2 ч. л.
Белки взбить с сахаром и солью до плотности.
Всыпать жареный кунжут и шоколад. Добавить корицу. Перемешать.
Отсадить ложкой печенье на расстоянии друг от друга.
Испечь в разогретой до 150 градусов духовке 40-45 минут.
Достать. Остудить на противне.
БЕЛКОВОЕ БИСКОТТИ
Ингредиенты:
белки 100 г
сахар мелкий 100 г
мука пшеничная 100 г
орехи любые 100 г
ванильный ароматизатор по вкусу
соль щепотка
Белок взбить с сахаром и солью до плотности.
Просеять муку. Перемешать.
Добавить орехи. Перемешать.
Продолговатую форму застелить бумагой. Выложить тесто. Разровнять.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут.
Достать. Дать остыть.
Нарезать на кусочки толщиной 1-1,5 сантиметра.
Выложить на противень срезом вверх. Отправить в разогретую духовку до температуры 170 градусов до зарумянивания.
Заметки
Предлагаю сет рецептов выпечки из белков. После выпечки пасок (куличей) остается много белков, потому что в основном тесто замешивается на желтках. Мы часто задумывается куда же их пристроить? В этом видео Вы увидите три рецепта. Это три разных вида печенья на белках. В двух из них вообще не используется мука. Все печенье очень вкусное, ароматное. Вы будете его печь снова и снова. Готовится печенье очень просто. Подробнее все можно посмотреть в моем видео