Ингредиенты: Молоко кислое, жирное Метод Основа рецепта Кислое молоко залить в чашу мультиварки, на подогрев на 60-80 мин (время нагрева зависит от вашей мультиварки и от структуры молока), масса должна быть горячей (сама отделившаяся сыворотка) но гладкой, с порами Отключить режим, остудить полученный творог прямо в мультиварке, потом отбросить на полотняный мешочек или сито, чтобы стекла сыворотка. Специально сделала маленький МК

Вот столько было скисшего молока (сливки сняла). Сливки снимала, еще когда молоко было свежим. Тоесть не до конца, т. к боялась молока ухватить.
А когда скисло, то сливки были где-то 1 см. Ну я их не стала снимать. А молоко само по себе очень плотное и жирное. 
И творог получился, как масло... вот, хоть ножом режь. Конечно очень старалась, когда выливала с банки в кастрюльку, чтобы не нарушить структуру скисшего молока.
    Через 1.5 часа подогрева. Мне очень нравится, когда в твороге большие однородные куски, а не перемешанная субстанция.   После нескольких приготовлений сделала Вывод, что не зависимо сколько простокваши (2 или 3 литра), нужно ставить оттапливаться на 1 час.
Конечно, если совсем на донышке кастрюльки, то нужно смотреть.
Оттопила  молока 3-х л. банку за 1 час. Творог отличный получился.
А то же молоко 1.5 часа оттапливала (выше я писала), то сухой получился.