Ингредиенты:

Помидоры 4 кг 
			Лук репчатый 0,5 кг 
			Растительное масло 100 мл 
			Чеснок 0,5 головки жарим\1 трем 
			Сахар коричневый/любой 100 г 
			Соль 1 ст. ложка 
			Уксус виноградный/яблочный  100 мл 
			Базилик 1 пучок 
			Петрушка 1 пучок 
			Итальянские травы 1 ст.л. 
			Томатная паста 250 г

Метод

Я делаю по половине порции, так удобнее. 

С помидоров снять скальп, половину порезать небольшим кубиком, остальные на блендер или мясорубку. Поместить в кастрюлю и варить на медленном огне около 45-60 минут, помешивая. 
	Лук порезать мелким кубиком и обжарить до золотистого цвета на масле вместе с чесноком. 
	Через указанное время добавить в кастрюлю томатную пасту, обжаренные лук с чесноком, соль, сахар и варим еще 20 минут. Затем добавляем порезанную зелень, уксус, натертый чеснок, по вкусу горький перец. Варим еще 20-25 минут, раскладываем по банкам и закатываем. 
	Выход 2,5-3 л. 
	(я делала без чеснока, представляю, как вкусно с чесноком!)

Соус получился - пальцы откусить и ложку проглотить!!! Вкус настолько свежий, летний, что я готова просто безо всего есть его из банки большой ложкой. 
	Соус с таким названием вообще-то предназначен для пасты Болоньезе. Но я считаю, что он универсальный. Я тушила в нем курицу, делала тефтели, я добавляю его в супы и борщи, я мажу им пиццу, я поливаю им пасту, я ем его как гарнир... 
	Есть еще такой же соус с грибами, но я не делала. Там в этом Долмио целая линейка соусов. Продаются в рашке, у нас не знаю, не видела.

Я делаю этот соус с 18 года, варю по 4-5 литров. В этом году сварила пока только 2 литра (делаю на 2 кг помидоров в перерасчете).

ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ!!!!!

Пы.сы. Уксус только виноградный или яблочный. На обычный спиртовый 9% не заменяйте, вкус очень проигрывает.