Ингредиенты: На 1л воды  1 ст.л. соли без горки  4 ст.л.  сахара с неб. горкой          4ст.л. уксуса 9 % на каждый литр     Метод Помидоры брать небольшие мясистые.  Банки произвольного объема наполнить помидорами и залить 1 раз кипятком на 15 минут, прикрыть крышками. Слить воду из банок в кастрюлю,  замеряя объем слитой воды. Я добавляю воду до удобного объема для расчета.  На 1л воды  добавить 1 ст.л. соли без горки,  4 ст.л.  сахара с неб. горкой и довести маринад до кипения, затем добавить 4 ст. л уксуса 9 % на каждый литр,  дать покипеть 2-3 минуты.  Горячим маринадом залить помидоры в банках под самую крышку,   закатать,  укутать банки до остывания.  Легко и просто! Рецепт с Ютуб.    Украіна Запоріжжя Війна росії  з Україною День 545