Ингредиенты:
6 кг сливы (твердой, плотной, с косточками)
2 кг сахара
400 мл уксуса
2 стак. воды (можно меньше)
2 ст. л. соли
20 шт. лаврушек
25 шт гвоздичек
20 шт. душистого перца
1 ч. л. молотого черного перца
(я делаю по половине рецепта)
Метод
Сварить маринад. Залить им сливы. Сливать маринад, кипятить и вновь заливать им сливы каждые 12 часов (примерно, я делала это утром и вечером). Именно не варить сливы в маринаде, а заливать кипящим!
Весь процесс длится примерно 5 дней. То есть, около 10 заливок. Надо смотреть по сливе - она должна сморщиться, хотя бы немного. В последний раз маринад слить, сливы разложить в банки (специи тоже туда должны попасть), залить кипящим маринадом и закатать.
Можно заливать и 6-8 дней, слива только вкуснее и плотнее будет.
Я не фоткала в первый раз, а сейчас вот промежуточное состояние, сегодня 3й день
(поищу фото)
Совсем забыла сфоткать сливы перед закаткой в банки, вот они уже в банке. Видно, что слива уменьшилась в размерах, немного сморщилась и полностью поменяла цвет.
(поищу фото, есть)
Самое главное - не сожрать сливы до закатки в банки! Я недосчиталась литровки.
В нас є рецепт слив з такою назвою автор Natali06. Але мої сливи получаються зовсім інші! Я робила по всякому, цей мій рецепт смакує найбільше. Не хвалюся, просто мій смак.
Сливи по цьому рецепту получаються такі цупкі, зморщені, як розпарений чорнослив. А по рецепту Наталі вони як мариновані помідори, тільки сливи.
вибачаюсь за язик, копіювала старий пост, десь пропали там фоти, знайду.