Jump to content
Sign in to follow this  
справжня господиня

Мариновані пряні сливи від Свєти-Справжньої господині

Recommended Posts

Ингредиенты:

6 кг сливы (твердой, плотной, с косточками)
2 кг сахара
400 мл уксуса
2 стак. воды (можно меньше)
2 ст. л. соли
20 шт. лаврушек
25 шт гвоздичек
20 шт. душистого перца
1 ч. л. молотого черного перца

marinovannye-slivy-2022-01.jpg

(я делаю по половине рецепта)
 

Метод

Сварить маринад. Залить им сливы. Сливать маринад, кипятить и вновь заливать им сливы каждые 12 часов (примерно, я делала это утром и вечером). Именно не варить сливы в маринаде, а заливать кипящим!

Весь процесс длится примерно 5 дней. То есть, около 10 заливок. Надо смотреть по сливе - она должна сморщиться, хотя бы немного. В последний раз маринад слить, сливы разложить в банки (специи тоже туда должны попасть), залить кипящим маринадом и закатать.

Можно заливать и 6-8 дней, слива только вкуснее и плотнее будет.

Я не фоткала в первый раз, а сейчас вот промежуточное состояние, сегодня 3й день
(поищу фото)

Совсем забыла сфоткать сливы перед закаткой в банки, вот они уже в банке. Видно, что слива уменьшилась в размерах, немного сморщилась и полностью поменяла цвет.

(поищу фото, есть)

Самое главное - не сожрать сливы до закатки в банки! Я недосчиталась литровки.:oops:

 

 

В нас є рецепт слив з такою назвою автор Natali06. Але мої сливи получаються зовсім інші! Я робила по всякому, цей мій рецепт смакує найбільше. Не хвалюся, просто мій смак.

Сливи по цьому рецепту получаються такі цупкі, зморщені, як розпарений чорнослив. А по рецепту Наталі вони як мариновані помідори, тільки сливи.

вибачаюсь за язик, копіювала старий пост, десь пропали там фоти, знайду.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×