справжня господиня 2286 Posted September 17 Ингредиенты: 6 кг сливы (твердой, плотной, с косточками) 2 кг сахара 400 мл уксуса 2 стак. воды (можно меньше) 2 ст. л. соли 20 шт. лаврушек 25 шт гвоздичек 20 шт. душистого перца 1 ч. л. молотого черного перца (я делаю по половине рецепта) Метод Сварить маринад. Залить им сливы. Сливать маринад, кипятить и вновь заливать им сливы каждые 12 часов (примерно, я делала это утром и вечером). Именно не варить сливы в маринаде, а заливать кипящим! Весь процесс длится примерно 5 дней. То есть, около 10 заливок. Надо смотреть по сливе - она должна сморщиться, хотя бы немного. В последний раз маринад слить, сливы разложить в банки (специи тоже туда должны попасть), залить кипящим маринадом и закатать. Можно заливать и 6-8 дней, слива только вкуснее и плотнее будет. Я не фоткала в первый раз, а сейчас вот промежуточное состояние, сегодня 3й день (поищу фото) Совсем забыла сфоткать сливы перед закаткой в банки, вот они уже в банке. Видно, что слива уменьшилась в размерах, немного сморщилась и полностью поменяла цвет. (поищу фото, есть) Самое главное - не сожрать сливы до закатки в банки! Я недосчиталась литровки. В нас є рецепт слив з такою назвою автор Natali06. Але мої сливи получаються зовсім інші! Я робила по всякому, цей мій рецепт смакує найбільше. Не хвалюся, просто мій смак. Сливи по цьому рецепту получаються такі цупкі, зморщені, як розпарений чорнослив. А по рецепту Наталі вони як мариновані помідори, тільки сливи. вибачаюсь за язик, копіювала старий пост, десь пропали там фоти, знайду. 3 Natali06, lana19 and inucya reacted to this Share this post Link to post Share on other sites