Баклажаны 2 кг
лук репчатый крупный 3 шт.
морковь крупная 3 шт.
красный болгарский перец 500 г
чеснок 1 гол.
петрушка(или кинза) 1 пучок
9% уксус 100 мл
соль 1 ст.л.
сахар 2 ст.л.
масло подсолнечное 100 мл
горький перец 1/2- 1 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Может и не совсем по-корейски, но таким рецептом со мной поделилась знакомая. Готовлю такой салатик осенью уже не один год.
Баклажаны отварить в подсоленой воде, готовность определять деревянной зубочисткой. Если свободно протыкается, то готовы. Главное не переварить! Достать из воды , дать остыть и нарезать кубиками.
Лук, перец порезать тонкой соломкой, морковь натереть на терке крупной или для корейской моркови. Чеснок и петрушку измельчить.
Все смешать, добавить соль, сахар, уксус, масло. Утрамбовать в кастрюле или банке хорошенько и поставить в холодильник для хранения. Через 2 часа можно уже пробовать.
Здесь я дала рецепт из первоисточника. Я приготовила его с небольшими отступлениями, может кому-то будет интересен мой вариант.
Лук я залила кипятком на 2-3 минуты, а потом слила, сделала это для того, чтоб луковый аромат не перебивал все вкусы и запахи.
Отваренные баклажаны я перед нарезкой чищу, так получается вкуснее и нежнее. Шкурка вареных баклажан снимается очень легко. Петрушку заменила на кинзу, мне она больше нравится с баклажанами. Масло брала подсолнечное с запахом семечек, так вкуснее и наливаю его побольше, 150мл. Чесноку добавляю меньше, полголовки. Еще добавила 1ч.л. приправы для моркови по-корейски.
Салат получился вкусный, сочный и ароматный!