Elenka 4098 Posted August 1, 2014 Баклажаны 2 кг лук репчатый крупный 3 шт. морковь крупная 3 шт. красный болгарский перец 500 г чеснок 1 гол. петрушка(или кинза) 1 пучок 9% уксус 100 мл соль 1 ст.л. сахар 2 ст.л. масло подсолнечное 100 мл горький перец 1/2- 1 шт. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Может и не совсем по-корейски, но таким рецептом со мной поделилась знакомая. Готовлю такой салатик осенью уже не один год. Баклажаны отварить в подсоленой воде, готовность определять деревянной зубочисткой. Если свободно протыкается, то готовы. Главное не переварить! Достать из воды , дать остыть и нарезать кубиками. Лук, перец порезать тонкой соломкой, морковь натереть на терке крупной или для корейской моркови. Чеснок и петрушку измельчить. Все смешать, добавить соль, сахар, уксус, масло. Утрамбовать в кастрюле или банке хорошенько и поставить в холодильник для хранения. Через 2 часа можно уже пробовать. Здесь я дала рецепт из первоисточника. Я приготовила его с небольшими отступлениями, может кому-то будет интересен мой вариант. Лук я залила кипятком на 2-3 минуты, а потом слила, сделала это для того, чтоб луковый аромат не перебивал все вкусы и запахи. Отваренные баклажаны я перед нарезкой чищу, так получается вкуснее и нежнее. Шкурка вареных баклажан снимается очень легко. Петрушку заменила на кинзу, мне она больше нравится с баклажанами. Масло брала подсолнечное с запахом семечек, так вкуснее и наливаю его побольше, 150мл. Чесноку добавляю меньше, полголовки. Еще добавила 1ч.л. приправы для моркови по-корейски. Салат получился вкусный, сочный и ароматный! 7 nestr, Наташшшка, IRR and 4 others reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Люлёк 2650 Posted August 1, 2014 Ура!!! Наконец-то мой любимый рецепт баклажанчиков здесь материализовался! Леночка, как же я тебя люблю! Спасибо огромное! Share this post Link to post Share on other sites
AlenaT 2385 Posted August 1, 2014 Лена, я так понимаю, что этот салат не консервируется? Share this post Link to post Share on other sites
Юлькин 5450 Posted August 1, 2014 Скопировала и записала, завтра буду делать! Спасибки!!! :10: Share this post Link to post Share on other sites
Elenka 4098 Posted August 1, 2014 Лена, я так понимаю, что этот салат не консервируется? Алена, консервируется, разложить салат по баночкам и простерилизовать 0,5 л минут 40. Не написала, т.к.были случаи, что у кого-то срывало.У меня ни разу. Share this post Link to post Share on other sites
Izvarina 8102 Posted August 1, 2014 Ленусь, спасибо! Попробую в этом году. Share this post Link to post Share on other sites
Джу 5671 Posted August 1, 2014 Еленка - спасибо! На этих выходных буду делать! Share this post Link to post Share on other sites
Elenka 4098 Posted August 1, 2014 Девочки, на здоровьичко! Вкусный салат, думаю, что вам понравится. Share this post Link to post Share on other sites
Справжня господиня 3798 Posted October 10, 2023 (edited) Лена, це один з моїх улюблених салатів! Сьогодні купила синіх, зараз варю на цей салат. Фотка ще з 2013 року! Спробую хоч баночку закатати, дуже смачний! Edited October 10, 2023 by справжня господиня Share this post Link to post Share on other sites
Elenka 4098 Posted October 10, 2023 Света, я закатывала. Вот не то. Попробуйте, вдруг понравится. Свежий - очень вкусный, а консервированный не такой. Моя коллега говорила, что лучше заморозить. Я так не делала, просто сделали из холодильника. Share this post Link to post Share on other sites