Jump to content
Elenka

Баклажаны по-корейски

Recommended Posts

Баклажаны 2 кг
лук репчатый крупный 3 шт.
морковь крупная 3 шт.
красный болгарский перец 500 г
чеснок 1 гол.
петрушка(или кинза) 1 пучок
9% уксус 100 мл
соль 1 ст.л.
сахар 2 ст.л.
масло подсолнечное 100 мл
горький перец 1/2- 1 шт.

23100.jpg

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Может и не совсем по-корейски, но таким рецептом со мной поделилась знакомая. Готовлю такой салатик осенью уже не один год.

Баклажаны отварить в подсоленой воде, готовность определять деревянной зубочисткой. Если свободно протыкается, то готовы. Главное не переварить! Достать из воды , дать остыть и нарезать кубиками.


Лук, перец  порезать тонкой соломкой, морковь  натереть на терке крупной или для корейской моркови. Чеснок и петрушку измельчить.

Все смешать, добавить соль, сахар, уксус, масло. Утрамбовать в кастрюле или банке хорошенько и поставить в холодильник для хранения. Через 2 часа можно уже пробовать.

Здесь я  дала рецепт из первоисточника. Я приготовила его с небольшими отступлениями, может кому-то будет интересен мой вариант.
Лук я залила кипятком на 2-3 минуты, а потом слила, сделала это для того, чтоб луковый аромат не перебивал все вкусы и запахи.
Отваренные баклажаны я перед нарезкой чищу, так получается вкуснее и нежнее. Шкурка вареных баклажан снимается очень легко. Петрушку заменила на кинзу, мне она больше нравится с баклажанами. Масло брала подсолнечное с запахом семечек, так вкуснее и наливаю его побольше, 150мл. Чесноку добавляю  меньше, полголовки. Еще добавила 1ч.л. приправы для моркови по-корейски.

Салат получился вкусный, сочный и ароматный!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ура!!!

 

Наконец-то мой любимый рецепт баклажанчиков здесь материализовался!

 

Леночка, как же я тебя люблю! :girl_love: :girl_love: :girl_love:

 

Спасибо огромное! :d_daisy: :d_daisy: :d_daisy:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Лена, я так понимаю, что этот салат не консервируется?

Алена, консервируется, разложить салат по баночкам и простерилизовать 0,5 л минут 40.

Не написала, т.к.были случаи, что у кого-то срывало.У меня ни разу.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Девочки, на здоровьичко! :d_daisy: Вкусный салат, думаю, что вам понравится.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лена, це один з моїх улюблених салатів! Сьогодні купила синіх, зараз варю на цей салат.

Фотка ще з 2013 року!

IMG_5264.thumb.JPG.cc95e2a09bb0a82c9bab2733b543a056.JPG

Спробую хоч баночку закатати, дуже смачний!

Edited by справжня господиня

Share this post


Link to post
Share on other sites

Света, я закатывала. Вот не то. Попробуйте, вдруг понравится.

Свежий - очень вкусный, а консервированный не такой. Моя коллега говорила, что лучше заморозить. Я так не делала, просто сделали из холодильника.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×