Jump to content
ang-kay

Огурцы по-корейски

Recommended Posts

Ингредиенты: огурцы свежие 3 килограмма
морковь свежая 650 грамм
сахар 180 грамм
чеснок 150 грамм
приправа для морковки по-корейски. 50 грамм
перец черный молотый 1 ч.ложка
уксус 9% 150 грамм
соль 75 грамм
масло растительное без запаха 200мл

gallery_5_546_1025913.jpg

Способ приготовления 

IMG 0755

Огурцы режем брусочками примерно 5-6 сантиметров.

IMG 0756

Морковь я потерла спиромантом,обрезая завитки,чтобы были короче.Или потереть на терке для морковки по-корейски.

IMG 0758

Вот такая получилась.

Смешать все ингредиенты(чеснок пропустить через пресс).Оставить на сутки в прохладном месте,периодически перемешивая.

IMG 0760

Вот так они выглядят перед укладкой в банки.

IMG 0762

Можно уже и сейчас угощаться.А если хотите заготовить на зиму,то складываем в банки и ставим стерилизовать.Стерилизация 25 минут.Закатываем крышками.Ставим на них и укутываем.Держим до полного остывания.

Вкусной вам зимовки!

 

Мне очень нравятся эти огурцы.Закрываю уже несколько лет и не надоели.Получается 7 пол-литровых банок.

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

я потерла спиромантом,
Ну  где же вы берете такие слова!  И шо мне теперь, без салата обойтись?! :girlgir:

 Эх,Анжелик, такой интереснейший рецепт, а слова мне непонятные...  Но я  все равно попробую!  :girl-yes:

 Спасибочки! :flowerss:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Эх,Наташик!

 

такой интереснейший рецепт, а слова мне непонятные...

 

Или потереть на терке для морковки по-корейски.
.Все очень просто,дорогая.Спасибо,что заглянула. :girlhand:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо за интересный рецепт!

Обязательно сделаю, огурчики уже начались.

А такую штуку - спиромант - я тоже впервые вижу и слышу :oops:  

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наташенька,не за что.Огурчики очень вкусные получаются.Можно попробовать без закатки.а если понравятся.то и закрыть.

 

А такую штуку - спиромант - я тоже впервые вижу и слышу
Да прошлой зимой подурели все на нем.Нарезает спиралями.Лиля с итальянских штучек СП создавала.Стоит теперь этот приборчик у меня без дела.Зачем  покупала за бешеные деньги?Красивая нарезка,конечно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Аллочка,так все лето впереди.Еще не будешь знать куда эти огурчики пристроить.Надеюсь,что доберешься до этого рецепта и он понравится и пригодится.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вчера я их осилила!!!! После маринования вкусненькие уже были. Закатала 8 поллитрушек. Но!! незадача у меня вышла((( Поставила в кастрюлю на стерилизацию на медленный огонь. А в конце показалось маловато, добавила огонь и не заметила, как в две или три банки забулькивала вода из кастрюли, а там внизу и полотенце же лежало((( Единственное успокаиваю себя, что все же кипяченое)) Как думаете, хозяюшки, - бахнут баночки или достоят???

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не думаю, что уксус очень разбавился. Баночки рассолом доверху были залиты, чуток обмен произошел)) ну время покажет)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

С урожаем в этом году действительно плоховато, это мои последние(( Пошла я стерилизировать))) Буду очень внимательной и налью водички чуть поменьше, чтобы все было ОК!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Красота.Я еще не закрывала.Что-то с урожаем плохо.(((

А в этом году с урожаем огурцов у меня вообще НИКАК! ((( Поэтому вопрос: кабачки по этому рецепту получатся?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×