Jump to content
Sign in to follow this  
настоящая хозяйка

Салат огуречный (кабачковый) а-ля по-корейски

Recommended Posts

Ингредиенты:

4 кг мелких огурцов (или кабачков)
200 гр уксуса
200 гр подсолнечного масла
200 гр сахара
100 гр соли (прим. 4 ст.л. с маленькой горкой)
2 столовые ложки сухой горчицы
2 столовые ложки толченого чеснока
2 столовые ложки молотого черного перца
 

large.1.-Rezhem-ogurtsy-dolkami-700x466.jpg

Метод

Огурцы порезать брусочками где то 5х2х2 см, я маленькие огурчики резала вдоль на 4-6 частей.
Все перемешать и оставить на 3 часа, периодически перемешивая.
Разложить в банки, залить оставшейся жидкостью и стерилизовать литровую банку 10 минут. Закатать.
Это все помещается в 4 литровые баночки.

Заметки



Я на пробу сделала из 1 кг огурцов, вышло две поллитровки и 2-3 кусочка на покушать. ОЧЕНЬ вкусно!
Я раньше пробовала готовить огуречные салаты на зиму, огурцы резала шайбами. Но такие салаты не пошли у нас совершенно, выбрасывала, никто не ел. А вот порезка огурчика вдоль дала новый вкус. И нам понравилось! Надеюсь, что зимой не разочаруюсь.

Огурчики надо брать именно мелкие, у них маленькие семена и дольки получаются нетолстые, лучше промаринуются.

Источник рецепта очень рекомендует по этому рецепту слелать молодые кабачки, тоже вкусно!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×