Перейти к содержимому

Грибы в томатном маринаде

Просмотров: 1659
Лайков: 8
Опубликовано: 30.11.2017
Сок виноградный в скороварке...

Просмотров: 3271
Лайков: 9
Опубликовано: 03.02.2015
Хлеб пшеничный на ржаной заварке

Просмотров: 2636
Лайков: 1
Опубликовано: 30.07.2014
Кексы, маффины, капкейки. Сро...

Просмотров: 6017
Лайков: 1
Опубликовано: 05.06.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Суп картофельный густой с фалафелем (постный)

суп картофельный густой фалафелем (постный)

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 518
  • 3 513 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 31 Март 2016 - 11:10

Ингредиенты:
Суп
вода или овощной бульон 1-1,2 литра
картофель очищенный 300-400 грамм
морковь крупная 1 штука
лук репка 1 штука
масло растительное 4-5 ст. ложек
перец консервированный или свежий(у меня с лечо) 0,5 штуки
соль по вкусу
специи у меня хмели-сунели 1/3 ч. ложки
лавровый лист 1 штука
чеснок 1 зубок
манка опция 1 ст. ложка под нож
мука нутовая опция 1 ст. ложка под нож
зелень опция по вкусу
Фалафель
нут сухой 125 грамм
зелень 1 ст. ложка
специи(зира, куркума, перец черный молотый, хмели-сунели, паприка, чили, кориандр) по вкусу
лук репка 0,5 штуки
соль по вкусу
чеснок 1-2 зубка
сода щепотка
масло рафинированное для фритюра
панировочные сухари


1.jpg

Способ приготовления

Суп

 

В кастрюлю наливаем масло, нагреваем.

Лук мелко режем, морковь режем соломкой или натираем на крупной терке.

Кладем в масло и слегка обжариваем до прозрачности.

Добавляем воду или овощной бульон.

Даем закипеть.

Кладем порезанный картофель.

Доводим до готовности.

Режем пластинками чеснок и добавляем в суп.

Нутовую муку разводим в небольшом количестве воды и выливаем в блюдо.

Ложку манки тонкой струйкой при постоянном помешивании тоже добавляем.

Даем покипеть 2-3 минуту.

Кладем зелень и лавровый лист.

 

Фалафель

 

Нут замочить в воде на 12-14 часов.

Воду периодически менять.

Промыть.

Пропустить через мясорубку(я пропускала на самой мелкой сетке 2 мл.) с луком и чесноком.

Добавить соль, специи и мелко нарезанную зелень.

Сформовать шарики небольшого размера(с грецкий орех).

Обвалять в панировочных сухарях.

Масло разогреть и жарить в нем фалафели до золотистого цвета.

Вынимаем и складываем на салфетку, чтобы стек лишний жир.

 

Насыпаем суп, кладем по 2-3 фалафеля в него и подаем.

 

3.jpg

 

2.jpg

 

4.jpg

 

Постимся вкусно, не унываем, а главное-не едим друг друга!

 

Во время поста я всегда варю густые супы. Они вкуснее и сытнее. Кладу больше овощей , добавляю муку или манку. В этом супе я использовала 2 варианта одновременно. Вы можете этот пункт вообще пропустить. Все получилось очень вкусно и питательно. Фалафели выступили прекрасным дополнением и украшением. Мы остались очень довольны результатом. Такой суп разнообразит не только постное меню, но и меню вегетарианцев да и всех желающих. Рекомендую!
 


  • lana19 и Пампушка это нравится



Темы с аналогичным тегами суп, картофельный, густой, фалафелем, (постный)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.