Перейти к содержимому

Огурцы квашеные по рецепту мо...

Просмотров: 614
Лайков: 7
Опубликовано: 10.07.2018
Нуга

Просмотров: 3873
Лайков: 22
Опубликовано: 29.11.2015
Роллы "Инь-ян"

Просмотров: 2017
Лайков: 7
Опубликовано: 09.05.2015
Кулич "Пасхальный" (б...

Просмотров: 3533
Лайков: 14
Опубликовано: 06.04.2015
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Карамель для декора. Альтернатива изомальту


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

#1 nestr

nestr

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 826
  • 1 143 сообщений
  • Город:Павлоград, Днепропетровская обл.
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 24 Апрель 2017 - 21:50

Ингредиенты:

Сахар - 100г

Сироп глюкозы - 70г

Вода - 15г

 

По желанию:

Краситель

Ароматизатор

post-358-0-85232100-1493062705_thumb.jpg

 

Способ приготовления

 

В ковшике с толстым дном смешиваю все ингредиенты и варю до пробы на твердый шарик (капнуть сироп в холодную воду, должна быть твердая ледышка, не прилипающая к зубам) . Температура  155-160 

Можно добавить чуть красителя и любой ароматизатор, я ароматизатор не добавляю мне и так вкусно.  

 

 

Карамель вылить на силиконовый/тефлоновый коврик, бумагу для выпечки и ложкой сформировать нужную форму. Вставить шпажки, провернув их вокруг своей оси.

 

 

Из этого количества получается стеночка на торт и 5-7 леденцов. 

Для того, чтоб стеночка была непрозрачная добавила чуть  диоксида титана (сухой белый краситель). Стеночку креплю на двух шпажках. Быстро, недорого и эффектно.  

post-358-0-26202500-1492969724_thumb.jpgpost-358-0-46617200-1492970149_thumb.jpg

 

Примечание

 

Когда сухо, то карамель отлично себя ведет, когда отключили отопление и пошли дожди - липнет, но не течет (сужу по леденцам, которые оставляю для теста открытыми).  Остальные леденцы упаковываю в пакетики, в них остаются абсолютно сухими, из пакетика можно вынуть не разрывая.

 

С Лунтиком отдавала вечером, а праздник на следующий день. Фото торта прислал заказчик (сама не сфоткала) уже после выноса и задувания свечей - потеков и луж нет, хотя было влажно, отдавала торт  в картонной коробке и как его хранили не знаю.  

Мстителей отдавала около 11 дня, стенку ставила в 5 утра (я ночной деятель)  и торт  в холодильник ноу фрост. В общем, ведет себя как изомальт.  При варке остается бесцветной и прозрачной, не желтеет, в отличии от карамели просто на сахаре. Стенку Лунтика подкрашивала чуть зеленым, поэтому есть оттенок.

 

Карамель бьется как стекло. Вкус сладкий, но не приторный, кислоту не добавляю. 

 

Источник:

Леденцы от В. Бредис.



#2 SanaT

SanaT

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    6 085
  • 1 887 сообщений
  • Город:Одесса

Отправлено 25 Апрель 2017 - 21:18

nestr,

спасибо. нужно попробовать


  • lana19 это нравится

#3 Людок

Людок

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    2 174
  • 543 сообщений
  • Город:Луганск-Киев
  • Настоящее имя:Людмила

Отправлено 29 Апрель 2017 - 09:21

nestr,Танечка,хочу в этой темке тебя поблагодарить за этот рецепт! Он меня очень выручил! Хочу написать несколько моментов,может кому-то помогут))) Я не умею определять эти шарики,когда бросаешь в воду))по градуснику варю до 140 градусов, нужно учитывать тот момент,что когда еще раз растапливаешь карамель-она немного меняет цвет. Торт стоял в холодильнике  ничего не растаяло,ведет себя отлично! Но,для каких-то сложных конструкций-нужен опыт при работе с ней,я варила 4 раза,чтобы сделать эту лужицу,но так и не получилось натурально)))  Буду использовать ее обязательно и в дальнейшем! Спасибо большущее!

 

DSCN8459.JPG


  • lana19, Vilapo, Юлькин и 3 другим это нравится

#4 nestr

nestr

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 826
  • 1 143 сообщений
  • Город:Павлоград, Днепропетровская обл.
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 29 Апрель 2017 - 13:20

Людок, Людочка, отлично вышло!!! Спасибо за дополнение  :biggrin: . Ты струю на основе делала или только карамель? Заразила  :girl_haha: , сег.одня буду пробовать струю делать


  • lana19 и Юлькин это нравится

#5 Людок

Людок

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    2 174
  • 543 сообщений
  • Город:Луганск-Киев
  • Настоящее имя:Людмила

Отправлено 29 Апрель 2017 - 15:20

nestr,Из желатиновой мастики сделала 4 грани для стеночек,2 шт для дна и верха,в одном из них сделала дырочку для горлышка,просушила и сделала из них пузырек для лака,согнула проволоку в петлю и айсингом залили эту петлю на донышке этого пузырька,хорошо высушила,чтоб эта петля держалась.Так как эта проволока длинная и толстая,но все равно гнется,то примотала к ней тейп-лентой  еще три шпажки.Теперь конструкция для карамели.Взяла пергамент и на насадку  большую для крема как-бы натянула,чтоб холмик появился и края загнула наверх,чтобы эти края держались,взяла вырубку круглую,у меня есть такое пластиковое кольцо. Всю эту конструкцию поставила на полистерол,чтобы воткнуть шпажку на которой держится лак. Ну а потом с карамелью все просто)))Сначала залить шпажки,чтоб стекало капельками,а затем уже внизу пытаться придать форму разлитой жидкости.ААААА!!!как-то путано получилось,сейчас прикреплю рисунок))

 

Вот такое кольцо

 

viber imageлошл.jpeg

 

viber imageогпнра.jpeg


  • lana19, Vilapo, Юлькин и 3 другим это нравится

#6 nestr

nestr

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 826
  • 1 143 сообщений
  • Город:Павлоград, Днепропетровская обл.
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 29 Апрель 2017 - 15:55

Людочка, спасибо!!! 


  • lana19 и Алцёна это нравится

#7 nestr

nestr

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 826
  • 1 143 сообщений
  • Город:Павлоград, Днепропетровская обл.
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 02 Май 2017 - 10:39

Людок, Люда, я его сделала!!! Флакончик также как ты, лужу делала без основы. На силиконовом коврике из карамели сделала кляксу и отдельно полосочку, когда карамель остыла, но еще была теплой и пластичной, из кляксы слепила подобие короны с дном, а из полосочки изогнула струю. Когда они полностью застыли и затвердели, склеила их растопленной карамелью, и доклеила несколько капель- брызг, которые тоже делала на коврике, место склейки залила произвольно карамелью, флакончик просто надела на струю. Стоит на торте  как статуэтка, для помещения торта в холодильник или коробку, снимается.

post-358-0-42575700-1493714349_thumb.jpg


  • lana19, Vilapo, Юлькин и 4 другим это нравится

#8 Людок

Людок

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    2 174
  • 543 сообщений
  • Город:Луганск-Киев
  • Настоящее имя:Людмила

Отправлено 04 Май 2017 - 09:15

nestr,ВАУ! Таня!Круто получилось!И проще намного! Но,к сожалению,у меня нет силиконового коврика((( Но первый раз,когда я сварила карамель,без градусника,сделала некоторые капли тоже руками,а серединку так,как и раньше,но на след. день это все растаяло....Пришлось варить более тугую,она очень быстро застывала и слепить что-то было не реально(((


  • lana19, Юлькин, Алцёна и 2 другим это нравится

#9 Юлия

Юлия

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 384
  • 1 004 сообщений
  • Настоящее имя:Юлия

Отправлено 05 Май 2017 - 15:48

nestr,Из желатиновой мастики сделала 4 грани для стеночек,2 шт для дна и верха,в одном из них сделала дырочку для горлышка,просушила и сделала из них пузырек для лака,согнула проволоку в петлю и айсингом залили эту петлю на донышке этого пузырька,хорошо высушила,чтоб эта петля держалась.Так как эта проволока длинная и толстая,но все равно гнется,то примотала к ней тейп-лентой  еще три шпажки.Теперь конструкция для карамели.Взяла пергамент и на насадку  большую для крема как-бы натянула,чтоб холмик появился и края загнула наверх,чтобы эти края держались,взяла вырубку круглую,у меня есть такое пластиковое кольцо. Всю эту конструкцию поставила на полистерол,чтобы воткнуть шпажку на которой держится лак. Ну а потом с карамелью все просто)))Сначала залить шпажки,чтоб стекало капельками,а затем уже внизу пытаться придать форму разлитой жидкости.ААААА!!!как-то путано получилось,сейчас прикреплю рисунок))

 

Вот такое кольцо

 

attachicon.gifviber imageлошл.jpeg

 

attachicon.gifviber imageогпнра.jpeg

для меня это - верх архитектурной мысли...может,когда практическое занятие будет,то дойдет быстрее))))СПАСИБО!


  • lana19 это нравится

#10 искусницаЯ

искусницаЯ

    Координатор

  • Модераторы
  • Репутация
    5 516
  • 2 510 сообщений
  • Город:Житомирская об
  • Настоящее имя:Оксана

Отправлено 16 Ноябрь 2017 - 20:28

Светик, Танюша, спасибки!!!! Сделала... И тка потом всомнила, что готовая карамель при опускании в воду должна б ыла трешать. Боюсь мои деревья не доживут... Завтра увидим. Скажите, как стекло из карамели приклеить на мастичнуб стенку? Айсингом можно?IMG_20171116_195747_230.JPG IMG_20171116_195650_904.JPG
  • lana19 и Kira это нравится

#11 искусницаЯ

искусницаЯ

    Координатор

  • Модераторы
  • Репутация
    5 516
  • 2 510 сообщений
  • Город:Житомирская об
  • Настоящее имя:Оксана

Отправлено 16 Ноябрь 2017 - 20:42

23635621_1951306881857724_658990435_n.jpg

23667261_1951306871857725_18379637_n.jpg

 

 

Из остатков навытягивала кракозябриков....   обычно они у меня опадали. Ждусь


  • lana19, nestr и Kira это нравится

#12 искусницаЯ

искусницаЯ

    Координатор

  • Модераторы
  • Репутация
    5 516
  • 2 510 сообщений
  • Город:Житомирская об
  • Настоящее имя:Оксана

Отправлено 28 Ноябрь 2017 - 11:04

Я с отчетом.  Мои крокозябрики  в закрытом лотке, все таки упали.

Домик,  когда переносила на торт, оставил на подложке карамельные капли, это окошки поплакали. Клеила  на шоколад. Окошки не деформировались, остались  в проемах и прозрачные. Причина- наверняка не доварила. Термометра не было. Деревья достояли  отлично. 

 

IMG_20171116_195612_467.jpg

P1140431.jpg

P1140423.jpg

 

 

Танюша, Светик- спасибо!!! 


  • lana19, nestr и Kira это нравится

#13 искусницаЯ

искусницаЯ

    Координатор

  • Модераторы
  • Репутация
    5 516
  • 2 510 сообщений
  • Город:Житомирская об
  • Настоящее имя:Оксана

Отправлено 26 Январь 2018 - 00:57

Ну,  вот он второй домик

 

 

P1140623.jpg

 

Решила я  не варить новую карамель, а растопить ту, что осталась после первого домика. Думаю,  она еще растопиться, проварится и будет крепче. Увы, она тоже потекла. Но,  я ж еще дохимичила. Решила не  отливать отдельно стекла и приклеивать к стенкам, как в первый раз, а залила сразу в отверстия для окон, пока домик еще не собирался.  И может быть, если бы я  не налила ровно на толщину стенки ( а мастику я старалась делать тонкой, что бы вес был не большой) а сделала бы   толще слой карамели, может быть тогда  мое окошко и не вышло бы с  щелью... А так, пока домик склеила, пока он просох,  когда ставила  дом на торт,  на подложке опять было пятно карамели потекшей и на стекле виднелась щелочка... правый верхний угол 

 

P1140625.jpg

 

Вывод- варить надо правильную карамель или  делать толще слой))) 


  • lana19, nestr и Kira это нравится

#14 wero1

wero1

    Прохожий

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 1 сообщений

Отправлено 16 Июль 2018 - 13:14

Не плохой рецепт, деревья красивые получились)) 
Могу рассказать свой рецепт для карамели, только он больше подходить если вы хотите выпускать так сказать свои изделия с карамели. Вот что мы берем для этих целей  сахар, вода питьевая, патока кукурузная, регулятор кислотности кислота лимонная, ароматизаторы: "Груша", "Апельсин", "Клубника", "Вишня", "Малина", "Банан", краситель: цвет, экстракт моркови, травяной тархун.



Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.